Comment demarrer un programme en VB?

Résolu
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 25 juil. 2005 à 22:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 26 juil. 2005 à 00:32
Salut a tous
J'ai trouve ce code qui peut m'aider
Par contre je ne sais pas du tout comment faire dans visual basic
Quelqu'un peut il me dire quelles sont les etapes a suivre pour executer ce code?
Merci d'avance

Florent

'Déclaration des variables
Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

'Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Ouverture d'un fichier Excel
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\MonFichierExcel.xls")
'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...

4 réponses

Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
26 juil. 2005 à 00:31
bonsoir,
tu choisi exe standard, sur la form tu cré un bouton, tu clique 2 fois sur le
bouton et tu insère ce code

'Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Ouverture d'un fichier Excel
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\MonFichierExcel.xls")
'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

ensuite tu clic 2 fois sur la form et tu insere ce code

'Déclaration des variables
Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

sinon si tu es débutant débutant va faire un tour vers ces sites

il y a des tuto qui t'aideront a te familiariser avec l'interface vb

profsr
dévellopez.com
christophe darmangeat
et bien d'autres

salut
doro
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juil. 2005 à 22:35
Il te faut ajouter une reference a Excel

pour cela Projet -> References -> Microsoft Excel x.x

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
25 juil. 2005 à 22:41
ok merci
mais comme je suis vraiment un novice...
je lance visual basic et je choisis quoi comme projet?
et dois je remettre le code tout bete tel qu'il est la ou bien je croyais qu'il fallait mettre

Sub nom()
le code
End Sub

et pour ce qui est de l'enregistrement je dois enregistrer le *.exe pour pouvoir le lancer c'est ca?
tu vois c'est un peu laborieux pour moi

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juil. 2005 à 00:32
c'est une blaggue?
commence à apprendre doucement à développer, prend pas un beau code pour faire ta première appli.
cherche sur google "hello world VB6"

j'dis çà, j'dis rien!
PCPT
0
Rejoignez-nous