Tag javascript invisible [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
-
Bonjour à tous,

Dans mes pages, j'appelle un script distant via un appel javascript :


z=escape(location.search.substring(1));

src = 'http://www.monsite.com/script.php?&rech='+z;

doc.writeln('');

Bon, pas de problème, ça marche bien.

Seulement, dans ma page, j'ai le petit carré avec la croix à l'emplacemant de mon appel JS.

Ca me parait normal, puisque ce n'est pas reelement une imge, mais un script qui est appellé.

Seulement, c'est pas 'clean', donc je cherche à éviter ça. Je pense que ça doit passer par une 'vrai' image de 1x1, mais je vois pas comment integrer ça.

J'ai essayé style="display:none", le tag devient bien invisible, mais il n'appelle plus ma page.

Par avance merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
pour eux, la balise n'est pas cachée... et
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript"
src="http://.../.../DatHeu.js">
</script>
</HEAD>

<script type="text/javascript">
fonction_dans_DatHeu(paramètres éventuels);
</script>

</HTML>
exemple basique...!.., ça marche aussi
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Salut,

Plutôt que "display:none" qui fait comme si ton élément n'était plus dans ta page, essaye "visibility:hidden"
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005

Merci de ton aide,

Ca ne marche pas mieux, helas.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

doc.writeln('la question c'est : pourquoi donc passer
par une balise pour appeler un script ?
Cordialement. Bul. ~Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005

Très bonne question.

Je me suis simplement inspiré des tags Xiti et autres, qui utilisent cette balise. Comme il est évident qu'ils s'y connaissent bien mieux que moi, ils doivent avoir une bonne raison. Mais laquelle ?

Merci de ton aide.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005

Merci à tous, problème résolu !