Fonctions basic VB non resonnues ss Excel

juanquiX Messages postés 24 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 25 juil. 2005 à 17:02
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 juil. 2005 à 18:28
Bonjour,

Depuis quelques jours, toutes les fonctions basic de VB ne sont plus reconnues dans mon editeur VB de Excel. Par exemple, Chr() Right()...
J'ai le droit à ce genre de message : Erreur de compilation, projet ou bibliothèque introuvable !

D'où le problème peut-il venir ?

Merci d'avance.

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
25 juil. 2005 à 17:12
decoche la reference
microsoft scripting runtime

elle devrait se recocher toute seule, et ca devrait etre bon..
ca peux venir d'un changement de machine, des fois ca fait ca (en VB en tout cas)

BasicInstinct
0
juanquiX Messages postés 24 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
25 juil. 2005 à 17:19
Merci 4062 BasicInstinct pour ta réponse mais hélas, le probleme est toujours là.
Je précise mon code :

Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 8 Then
KeyAscii = 8
Else
If InStr("0123456789.", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
Beep
End If
End If
End Sub

Et voilà il bloque au niveau Chr... Et c'est aussi valable pour d'autres fonctions telles que Right().
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juil. 2005 à 18:28
C'est "Visual Basic For Applications" qui doit être coché et non le scripting.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous