Tableau avec php et données mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
Bonjour,j'essais de faire un tableau dont les lignes s'ajustent en fonction du nombre de données exemple l'utilisateur 9 a effectué 4 emprunts de livre que cela fasse un ableau avec pour chaques ligne le titre du livre et la date
je n'ai aucune idée de comment faire cela. pourriez vous m'aider ?

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu te compliques pour rien. Tentes ceci (c'est un exemple à ne pas recopier bêtement) :



echo 'Cellule 1 |Cellule 2 |';

mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('base');

$requete=mysql_query('requete');

mysql_close();

while($r=mysql_fetch_row($requete))

{

echo '----
',$r[0],', ',$r[1],', ';

}

echo '
';



en gros hein...
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Ok moi je veux bien t'aider ;)
regarde essai ca je suis sur que ca va marcher !

--------

<?
include("config.php");


@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");


$requete = "SELECT * FROM emprunt_livres";


$result = mysql_query($requete);



$i=0;


if (mysql_num_rows($result)>0){
echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres dans 2 colonnes
echo '----
';
echo 'Reference Du Livre, ';
echo 'Date, ';
echo 'Nom du Livre, ';
echo ''.\"\n\";

while ($enreg=mysql_fetch_array($result)){
echo ''.$enreg["sid"].', ';
echo ''.$enreg["date"].', ';
echo ''.$enreg["nomlivre"].', ';

echo ''.\"\n\";

}// enreg suivant si existant

echo '
'."\n";


}


else echo ' Aucun livre emprunté pour lutilisateur ';


mysql_free_result($result);


?>

Si il faut afficher ca pour un membre selon son Id tu peux faire cela :
Moi j'ai fais ca pour une requete selon un membre a de commentaire dans son dossier :

Si il ny a pas de commentaire dans son Historique ! il affiche :

'Vous n 'avez actuellement pas de Commentaires dans votre dossier'
Sinon il affiche le tableau avec tous son historique par rapport a sa session ID

<?php


@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");


$requete = "SELECT * FROM dossier_membres".
" WHERE id='".$_SESSION["membreid"]."'";


$result = mysql_query($requete);


$i=0;


if (mysql_num_rows($result)>0){
echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo 'Date du Commentaire, ';
echo 'Commentaires, ';
echo 'note, ';
echo ''.\"\n\";

while ($enreg=mysql_fetch_array($result)){
echo ''.$enreg["date"].', ';
echo ''.$enreg["commentaires"].', ';
echo ''.$enreg["note"].', ';
echo ''.\"\n\";

}// enreg suivant si existant

echo '
'."\n";


}


else echo 'Vous n\'avez actuellement pas de Commentaires dans votre dossier';



mysql_free_result($result);


?>

Ai je répondu a ta question !????
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
un tableau ? array ou <table> ?



ta table a quoi comme champs ?


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011

ma table a numlivre, Nutilisateur, Titre, Date, Retour. le tableau est <table> la requette s'execute avec la fonction mysql_numrows indiquant le nombre de livre que l'utilisateur possede.

Je voudrais que le tableau se fasse à partir de $resultat= mysql_numrows($req);
si par exemple la variable $resultat est egale a 5 un tableau se créé avec 5 lignes et 4 colonnes

Si la variable $resultat = 10 que le tableau possede 10 lignes et 4 colonnes renfermant les informations numlivre, titre, date, retour.

Merci
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011

Merciiiiiii :D