Requete difficile à concevoir, voire impossible

zarbiman Messages postés 53 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 25 juil. 2005 à 16:35
zarbiman Messages postés 53 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 25 juil. 2005 à 16:41
Bonjour, je sais pas trop si je poste au bon endroit, mais les forums ne developpez.net viennent de lacher pour ce soir...

Voilà, j'ai une table Projets dans laquelle il y a une clef primaire CodeProjet et un champ indépendant CodeParent. Ce CodeParent contient le CodeProjet de l'enregistrement, permettant ainsi d'avoir une arborescence de projets.
Je voudrais faire une requete de selection me renvoyant tous les projets, classés par CodeProjet, mais avec un regroupement des projets fils


pour être plus clair, voilà un schéma :


La table contient ceci :
CodeProjet | CodeParent
1 |
2 |
3 | 1
4 | 1
5 | 2
6 | 3


Et la requête devrait me renvoyer ceci :
CodeProjet | CodeParent
1 |
3 | 1
6 | 3
4 | 1
2 |
5 | 2


par conséquent, j'aurais :
projet 1
projet 3 (fils du projet 1)
projet 6 (fils du projet 3)
projet 4 (fils du projet 1)
projet 2
projet 5 (fils du projet 2)


Je pourrais faire ça plus simplement en faisant plusieurs requetes séparées dans mon prog, mais comme la table Projets va devenir très grosse, ça ralentirait le systeme...


Quelqu'un aurait-il une idée ? peut-etre des requetes imbriquées ?


Merci d'avance !!

2 réponses

guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
25 juil. 2005 à 16:39
Salut
c quoi ton SGBD (oracle, mysql..??)

javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif');Que les dieux vous soient propicesjavascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif');
0
zarbiman Messages postés 53 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
25 juil. 2005 à 16:41
Access 2002...
0
Rejoignez-nous