Comment ajouter un contrôle webbrowser à une winform en C# ?

Sharkeye Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 25 juil. 2005 à 15:46
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 29 juil. 2005 à 17:59
Bonjour à toutes et à tous !

Je suis en train de faire des tests pour voir si je peux afficher un classeur Excel dans une fenêtre d'une application C#.

Je ne parviens pas à ajouter le contrôle webbrowser avec le fichier Excel à mon formulaire (fenêtre).

Tous les exemples que j'ai vu sur le net font référence à VS .NET et j'utilise Sharpdevelop. Je ne peux pas ajouter le contrôle Explorer à la barre d'outils de Sharpdevelop comme mentionné pour VS .NET 2003.

Est-ce quelqu'un aurait un exemple de code ?

Merci beaucoup

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
25 juil. 2005 à 17:08
Salut, pas compris le rapport entre le WebBrowser et Excel !? Pour Sharp Develop je l'ai pas utilisé depuis longtemps donc je ne sais pas, mais tu peux toutjour utliser l'outil en ligne de commande aximp.exe ( dans le répertoire du SDK ) pour créer le wrapper d'un contrôle ActiveX.
0
Sharkeye Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
25 juil. 2005 à 19:01
Salut Lutinore !



Le rapport en le contrôle webbrowser et Excel ?



J'ai cherché sur Google comment faire pour ouvrir un classeur Excel
dans une winform et c'est la solution qui est parue comme la plus
réalisable. Pour ce faire, tu ajoutes le contrôle de Explorer à VS .NET
dans la barre d'outils et ensuite tu ajoutes le composant à ta form.

Source : http://www.codeproject.com/books/0764549146_8.asp?df=100&forumid=13574&exp=0&select=918071



Je n'arrive pas à ajouter le composant dans la barre d'outils de SharpDevelop selon la procédure mentionnée pour VS .NET.



Si tu sais comment faire, ou si tu as une solution pour afficher un
classeur Excel dans une fenêtre de mon application, je suis preneur :-).



@ plus
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
25 juil. 2005 à 21:53
Dans le lien que tu donnes apparemment l'auteur se sert du WebBrowser comme d'un conteneur pour heberger des documents Offices, je ne sais pas comment ca marche mais ce n'est pas un comportement par défaut du WebBrowser, de plus je pense que le client de l'application doit posseder Office pour que ca fonctionne.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
25 juil. 2005 à 22:03
J'ai pas trouvé non plus comment ajouter automatiquement un activeX à la boite à outils, alors je suis passé par aximp.exe et ca marche.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sharkeye Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
29 juil. 2005 à 07:35
Un GRAND MERCI à Lutinore pour son aide en MP.

:)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
29 juil. 2005 à 17:59
; )
0