Besoin d'aide pr afficher dernière valeur d'1 enregistrement

chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 25 juil. 2005 à 15:19
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 26 juil. 2005 à 08:58
Bonjour à tous !
J'explique mon pb, je souhaiterais récupérer la valeur du dernier enregistrement d'une requete. En fait j'ai un formulaire dans lequel j'ai la possibilité d'enregsitrer plusieurs foirmations d'une seule et unique personne.
Maintenant, je souhaiterais afficher la dernière formation de la personne, mais je n'y arrive pas.Le code que j'ai put faire me permet d'afficher ttes les formations d'une personne, hors je ne souhaiterais pas que toutes les formations de la personne s'affiche, mais plutot la dernière.
Voici le code:

<?php 
// connexion &#224; la base 
include ("connexion_eurocall.php"); 
$id = MYSQL_CONNECT($host,$user,$pass); 
mysql_select_db("$bdd",$id); 
//Fin de la connexion 

   $query="select personne.n_pers,nom,prenom,diplome,annee_obt,etablissement 
           from personne,formation,a_suivi 
           where personne.n_pers=a_suivi.n_pers 
            And a_suivi.code_f=formation.code_f 
         order by n_pers desc"; 
                   
      $result=mysql_query($query) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error()); 
      $totenreg=mysql_num_rows($result);  
     
     
   echo "<form action='affiche_CV.php' method='get' name='affiche'>"; 
    echo "\";
echo \"----
\";

if ($totenreg==0)
{echo \"<h4>IL N'Y A PAS DE POSTULANT(S), \";
echo \"
\";}
else
{
echo \"<h4><center>IL Y A ".$totenreg." POSTULANT(S)</center>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"<h4 class='h41'>&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;CV&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo ", <h4 class='h41'>Num&#233;ro&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;\";
echo \"<h4 class='h41'>Nom&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo ", <h4 class='h41'>Pr&#233;nom(s)\";
echo \"<h4 class='h41'>Dipl&#244;me&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo ", <h4 class='h41'>Ann&#233;e d'obtention&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;\";
echo \"<h4 class='h41'>Etablissement&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo "</form>";
}

//   $code=0;
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
if ($i==0)
{//$code=$row['n_pers'];
echo "----
";
$i++;
}
else
{
echo "----
";
$i--;
}
echo ", <h5 class='h41'>Affichez CV\";
echo \"<h5>".$row["n_pers"].", \";
echo \"<h5>".$row["nom"].", \";
echo \"<h5>".$row["prenom"].", \";
echo \"<h5>".$row["diplome"].", \";
echo \"<h5>".$row["annee_obt"].", \";
echo \"<h5>".$row["etablissement"].", \";
echo \"----
\";
}
      echo "
"; 
//}    
       
  ?>

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2005 à 15:48
Hello,



comment est defini l'ordre des formations pour une personne donnee?
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
25 juil. 2005 à 15:50
Salut il suffit de limiter ton resukltat a une reponse et de trier ta liste dans le bon ordre

$query="select personne.n_pers,nom,prenom,diplome,annee_obt,etablissement
from personne,formation,a_suivi
where personne.n_pers=a_suivi.n_pers
And a_suivi.code_f=formation.code_f
order by n_pers desc LIMIT 1";

ne devrait prendre qu une reponse

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2005 à 16:02
Heu oui, effectivement, lol.
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
25 juil. 2005 à 17:14
si n_pers est auto-increment



select max(n_pers) as id, autre_champ from table where condition ;



et ca marche aussi, le limit est une spécificité de mysql je crois et donc c'est pas portable


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 juil. 2005 à 17:16
fait réponse accèptée stp et ne mets plus jamais de titre aussi peu représentatifs du problème...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
25 juil. 2005 à 18:29
J'ai par contre fait ceci et çà fonctionne !

$query="select personne.n_pers,nom,prenom,formation.code_f,diplome,annee_obt,etablissement 
           from personne,formation,a_suivi
           where personne.n_pers=a_suivi.n_pers
          And a_suivi.code_f=formation.code_f
     order by code_f desc limit 1"; 
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
26 juil. 2005 à 08:58
Salut

Si tu peux juste valider ma reponse pour plus de clarté sur le forum

Merci et bonne continuation


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
Rejoignez-nous