Planning

Résolu
lemanouch Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 25 juil. 2005 à 15:10
lemanouch Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 8 août 2005 à 09:33
Salut tout le monde,

je cherche à créer un planning avec en abcisse les dates de l'années et
en ordonnées des numéros. Un clic sur une cellule de ce planning
rapport une date et numéros que l'on peut renvyer dans une base de
données. Quelqu'un aurait des idées pour créer ce planning .... Quels
composants utiliser etc ?

Merci de votre aide

@+

7 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
25 juil. 2005 à 16:15
salut,

je pense que l'utilisation d'un TStringGrid me parais appropprié pour ce que tu veux faire

dans l'événement onclick tu utilise la fonction

function MouseCoord(X, Y: Integer): TGridCoord; pour connaitre la cellule il ne te reste plus qu'a appeller ta base de donnees



boone prog
3
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
25 juil. 2005 à 16:42
Oui un TStringGrid est très bien pour ça

Sert toi aussi d'un TDateTime pour gérer les date. J'ai dev quelque chose qui fait ça avec un TStringGrid et ça va bien.
3
lemanouch Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
25 juil. 2005 à 17:14
resalut,

je vous remercie de la rapidité et de la qualité de vos réponses.
J'avais bien pensé au TStringGrid mais je préferrais avoir d'autres
avis pour ne pas chercher dans le flou.

OrsE, le dev dont tu parle est-il dispo en DL sur le site ?

Merci

@+
3
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
26 juil. 2005 à 11:23
Non désolé, c'est pour mon taf que j'ai dev ça, donc je peux pas le donner, sinon ça aurait été avec plaisir...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lemanouch Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
2 août 2005 à 16:10
Salut,

c encore moi, g une autre question :

g mon TStringGrid avec mes dates en abcisses et mes données en
ordonnées, ce TStringGrid se remplit bien comme il faut à l'ouverture
du prog mais qd j'ajoute une entrée dans la base, la données n'apparait
que lorsque je valide une autre entrée ou bien qd je ferme et ouvre le
prog .... Comment cela se fait-il ? ya-t'il un moyen de rafraichir la
TStringGrid ?



Merci d'avance
3
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
3 août 2005 à 14:14
StringGrid1->Refresh();
3
lemanouch Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
8 août 2005 à 09:33
Resalut tout le monde,

j'ecris parce que j'ai un autre souci, la lenteur de l'execution de mes
requets sql vers mon serveur sql en local. Comme je l'ai expliqué plus
haut, je realise un planning alors qd je clique sur une case de ce
planning, un formulaire s'ouvre et ajoute dans ma base des infos. La
présence de ces infos dans la base entraine l'affichage d'une croix sur
le planning. Le problème, c'est le delai de 5 a 6 secondes lors de la
validation du formulaire. Ya-t'il une solution ?



Merci d'avance,



ps: je dois dire que je suis confiant car vous m'avez toujours repondu rapidement et efficacement ... ;-)



++
3
Rejoignez-nous