Bloquer un bouton pendant 5 secondes ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
-
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
Bonjour,

quand je clique sur un bouton, je voudrais que celui-ci ne soit plus cliquable pendant 5 secondes. Comment faire ? A priori, je dois utiliser monbouton.enabled = false, mais comment écrire le "pendant 5 secondes" ?

Merci.

4 réponses

Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
On va juste la simplifier:



function BoutonEnabled() {
tonBouton.enabled = false;
var timerInterval = setInterval(function () {
tonBouton.enabled = true;
clearInterval(timerInterval);
}, 5000);
}


Maintenant si tu veux faire un affichage toute les secondes garde l'original!



@+! Samy
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007

voila une fonction



function BoutonEnabled() {

tonBouton.enabled = false;

var timer = 0;

var timerInterval = setInterval(function () {

timer++;

trace (timer)

if (timer == 5) {

tonBouton.enabled = true;

clearInterval(timerInterval);

}

}, 1000);

}



tu as juste a rajouter ca sur ton bouton en plus de tes actions



on (release) {

BoutonEnabled();

}


no nombrilism
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005

Génial !

De la même façon, si on veut lancer une fonction au bout de n secondes ça donnerait le code ci-dessous ?

function fctDecalee() {
var timerInterval = setInterval(function () {
fonction_a_executer1();
fonction_a_executer2();
clearInterval(timerInterval);
}, 5000);
}

En tout cas, merci beaucoup :p
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
En théorie oui, mais la fonction "setInterval" est assez têtue...et en
général je déclare mes fonctions en global pour pouvoir les appeler
dans un setInterval, idem pour les chemins relatifs "this.clip1" par
exemple marchera pas avec cette écriture, faudra mettre "_root.clip1".



Y'a une façon de faire...j'crois même que c'est expliqué dans l'aide de Flash



@+! Samy