Problème de insert into

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Bonjour,

J'ai un souci d'envoie sur sql lorsqu'on remplie le formulaire il me donne erreur a la ligne 3 et 4

Le configuration.php est la connection à la base de donné, j'aussi un inscription.php ou ce trouve les élément du formulaire.



 <?

include("configuration.php");

$email =  $_POST['email'];

$password = $_POST['password'];



    if(empty($email) || empty($password))

        {

        echo "<script
language='javascript'>alert('Remplissez tous les
champs');document.location="connexion.php";</script>";

        }



else

    {





        if($data['email'] == "$email")

        {

            echo
"<script language='javascript'>alert('Email d&#233;j&#224; utilis&#233;
!!!');document.location="inscription.php"</script>";

        }

    

        else

        {

            $requete =
mysql_query("INSERT INTO `membres`
(`email`,`password`,`points`,`pseudo`,`ville`,`pays`,`sexe`,`orientation`,`age`)
VALUES
('$email','$password','$points','$pseudo','$ville','$pays','$sexe','$orientation','$age')")
or die(mysql_error());

            $data = mysql_fetch_array($requete);

            echo
"<script language='javascript'>alert('Vous &#233;tes maintenant
membres !!!
');document.location="connexion.php";</script>";   


        }

    }



?>          




Ici la base de données SQL



CREATE TABLE `membres` (

  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,

  `email` varchar(255) NOT NULL default '',

  `password` varchar(50) NOT NULL default '',

  `points` int(11) NOT NULL default '0',

  `pseudo` varchar(50) NOT NULL default '',

  `ville` varchar(50) NOT NULL default '',

  `pays` varchar(50) NOT NULL default '',

  `sexe` varchar(50) NOT NULL default '',

  `orientation` varchar(50) NOT NULL default '',

  `age` varchar(20) NOT NULL default '',

  PRIMARY KEY  (`id`)

) ENGINE =MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;





Rien ne rentre dans la table sql et messages ligne 3 et 4



Merci d'avance si quelqu'un pourrais m'aider.



++

VLN

8 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005
1
tu as oublié le champ id ds ta requete
$requete = mysql_query("INSERT INTO `membres` ('id',`email`,`password`,`points`,`pseudo`,`ville`,`pays`,`sexe`,`orientation`,`age`) VALUES ('','$email','$password','$points','$pseudo','$ville','$pays','$sexe','$orientation','$age')") or die(mysql_error());
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Bonjour,



Merci pour ton aide mais j'ai toujour erreur ligne 3 et 4 et remplisser tous les champs alors qu'il sont remplis



Merci.

VLN
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Salut

pas de cote ' ' pour ton $point c un entier
('','$email','$password',$points,'$pseudo','$ville','$pays','$sexe','$orientation','$age')") or die(mysql_error());


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Et si tu rajoute l id mettre 0 et pas '' aussi.

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Lol bon alors je reprend avec ton code de base lol
desolé phpcs galere un peu et moi aussi

$requete = mysql_query("INSERT INTO `membres` (`email`,`password`,`points`,`pseudo`,`ville`,`pays`,`sexe`,`orientation`,`age`) VALUES ('$email','$password','$points','$pseudo','$ville','$pays','$sexe','$orientation','$age')") or die(mysql_error());

devien

$requete = mysql_query("INSERT INTO `membres` (`email`,`password`,`points`,`pseudo`,`ville`,`pays`,`sexe`,`orientation`,`age`) VALUES ('$email','$password',$points,'$pseudo','$ville','$pays','$sexe','$orientation','$age')") or die(mysql_error());

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Bonjour,



Merci pour ton aide mais j'ai fait exactement ca et j'ai toujour une erreur ligne 3 et 4



$email = $_POST['email'];

$password = $_POST['password'];



Merci .

VLN
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

ok alors ca vien de ton formulaire tu a bien mis method="post" dans la balise form et

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Merci , voici mon code de ma page inscription , je pense qu'il doit etre bon.

























Merci.

VLN