Créer une installation d'un appli VB6 avec n° de série

Résolu
cs_allfab Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 25 juil. 2005 à 13:18
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 25 janv. 2006 à 14:23
Bonjour à Tous,



Je ne trouva pas mon bonheur donc j'écris ce message.

J'ai créé un petit logiciel et j'aimerais créer l'installation avec un n° de série comme pour les vrais logiciels en somme...

J'utilise Innosetup pour créer mon setup et il n'y a pas ce genre d'outil...

Je ne sais absolument pas comment m'y prendre pour insérer ce serial dans l'installation.



J'espère que vous allez pouvoir m'aider,

Je vous remercie et bonne journée
A voir également:

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
25 juil. 2005 à 14:38
Oh là tu y mets vraiment de la mauvaise volonté : y'a vraiment rien à comprendre, juste à suivre les instructions de ce site :

http://members.home.nl/albartus/inno/index.html#ISSI_GenerateSerial.htm



En gros, télécharge ISPack (pour installer le compilateur du
préprocesseur d'InnoSetup qui te permettra d'éxécuter du code
personnel). Ensuite, télécharge l'InnoSetup script Includes (lien que
je t'ai passé un peu plus haut), et enfin, colle ce code en tout début
de ton script :

;; Activation of Serial Generation

#define ISSI_GenerateSerial



;; OPTIONAL: Generate groups of these number of characters (Defaults to 5)

;#define ISSI_GenerateSerial_GroupLength 3



;; OPTIONAL: Generate x number of groups (Defaults to 5)

;#define ISSI_GenerateSerial_Groups 6



;; OPTIONAL: For naming of ini [Sections] and folder structure

;#define ISSI_GenerateSerial_AppName "ISSI Serial Generator v1.0"



;; ISSI Include

#define ISSI_IncludePath "C:\Program Files\ISSI"

#include ISSI_IncludePath+"\_issi.isi"


Et voilà, c'est magique : lorsque tu lance ton setup, une nouvelle
feuille a été crée, te demandant ton nom, ta société et le numéro de
série, comme le font les setups "pro" ;)



Tu trouveras tout ce qu'il te faut sur le site en question qui est vraiment bien pratique (à garder dans ses favoris !)


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
25 juil. 2005 à 13:32
Il est toujours possible d'ajouter un mot de passe avec InnoSetup, mais
il est vrai que de base, il ne permet pas de rentrer un numéro de série.



Cependant, il est possible de programmer InnoSetup pour qu'il éxécute
du code (je te l'accorde, InnoSetup est vraiment énorme !). Du code
pour tester un numéro de série par exemple.


Voir par exemple :

http://members.home.nl/albartus/inno/index.html#ISSI_GenerateSerial.htm

http://www.vincenzo.net/isxkb/modules.php?name=News&file=article&sid=20


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_allfab Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 14:13
Merci mais je ne maîtrise pas encore innosetup et j'aurais voulu savoir
si tu pouvais me guider pour inclure les num de série dans la création
de mon install.



Merci beaucoup
0
cs_allfab Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 15:12
Je te remercie beaucoup et excuses moi de t'avoir embêter.

En fait, je n'avais pas ispack et c'est pour ça que ça buggais.



Merci Beaucoup.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
25 janv. 2006 à 14:23
Bonjour,



C'est bien ça comme solution. Moi je cherche en plus à ce que mon setup
fonctionne avec une série de sérial, comme les setup des logiciels
qu'on achete dans le commerce. Car ce fonctionnemnt nécessite une
génération de setup à chaque fois.



Pouvez-vous m'aider svp?



Merci
0
Rejoignez-nous