Probleme de majuscule entre excel et vba [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Dernière intervention
25 juillet 2005
- - Dernière réponse : Zlub
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Dernière intervention
29 septembre 2010
- 25 juil. 2005 à 16:36
Salut,

j'ai un probleme avec excel et vba:
lorsque je rentre un texte dans une user form crée par vba dans excel et que souhaite ensuite le mettre dans une cellule excel , le texte tapé s'inscrit automatiquement en majuscule.Or je souhaiterais qu'il soit ecrit normalement quelqu'un aurait il une solution pour m'aider

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
3
Merci
Salut,

B'hein UCase force
la conversion en majuscule, donc ne fais pas le UCase avant d'avoir
écrisdans la cellule... une fois que c'est ecrit tu peux convertire
avec UCase ... Mais au fait, tu l'emploi dans quel but UCase ?

++

Zlub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 88 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
3
Merci
Salut,

UCase <=> Upper Case (Majuscule)

ça converti donc la chaîne en MAJUSCULES

++

Zlub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 88 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
0
Merci
Salut,

T'aurais pas défini un format dans ta cellule ?

ou tu utiliserais pas quelque part dans le code un UCase(txt) ?

++

Zlub
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Dernière intervention
25 juillet 2005
0
Merci
j'utilise des UCase(txt) c'est a cause de ca?
c'est quoi la solution de rechange?

Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Dernière intervention
25 juillet 2005
0
Merci
je sais pas je debute je ne faisait quasiment que du copier coller mais juste pour ma culture ca sert a quoi?

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.