Probleme Update avec Num Auto

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
-
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
-
Bonjour,

J'aurais besoin d'un coup de main car je rencontre un probleme pour la mise à jour de ma table.
Je fais une requete avec un update.
Tout se passe bien la base de données se met a jour, mais la requete met a jour tous les champs et pas que celui souhaité.

Donc j'ai rajouter dans ma requete un where:
UPDATE tbl SET values WHERE NumAuto = '" & txtNumAuto & "'

Le message d'erreur est : Erreur de type
Dans ma base de données Access le NumAuto s'incremente automatiquement bien evidement.

Merci pour vos informations qui j'en suis sure m'aideront à avancer

Cordialement

8 réponses

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

Ok Me a culpa, j'ai lu un peu vite en fait

faut pas tenir compte de mon post précédent



UPDATE tbl SET values=" & NouvelleValeur & " WHERE NumAuto= " & txtNumAuto


Et nous sommes bien d'accord pas de ' dans une clause WHERE pour les identifiants

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Tu peux modifier un enregistement qui possède un champ NumAuto, mais tu ne pourras pas modifier la valeur du champ NumAuto.

Dans ce cas, il faut retirer l'option Auto du champ ! Ce qui nécessite
de renseigner cette valeur lors de l'ajout de nouvel enregistrement !
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

Effectivement j'ai pensé à cette manipulation.

Mais le NumAuto est ma clé primaire, je ne là modifie pas. C'est un textbox caché, donc invisible pour l'utilisateur.
Donc la valeur restera la même.
Je sais qu'il y a une possibilité mais je ne m'en souviens plus. Manque de pratique
Je pense donc qu'il y a une possibilité!!!

Merci
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Si possibilité il y a, je ne la connais pas ! Mais pourquoi changer un NumAuto ?



Par contre pour palier à ton problème, tu peut peut-être créer un
nouvel enregistrement, copier toutes les valeurs de l'enregistrement
dont tu veut faire l'update, et supprimer l'ancien enregistrement ! Tu
garde alors le NumAuto et la clef primaire !
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

Et sans les ' autour de la aleur numérique ça donne quoi ?



UPDATE tbl SET values=" & NouvelleValeur & " WHERE NumAuto= " & txtNumAuto


++

Zlub
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
56
bonjour,
je pense que ça vient de tes ' pour des données numériques normalement il faut mettre des # à la place des ' ça doit venir de la ton erreur de type
enfin je crois
doro
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

non non, ça passe tres bien avec des '
par contre UPDATE tbl SET values WHERE NumAuto = '" & txtNumAuto & "'

n'est pas correct: set values => update de quoi avec quoi ?
++

Zlub
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

Bonsoir,

je vous remercie tous pour votre contribution.

Effectivement, il faut enlever les ' pour les numeriques dans le WHERE. La mise a jour se fait bien sans doublons.
Excellent. Merci vraiment à tous.