Changement de couleur au passage de la souris!

Résolu
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 25 juil. 2005 à 00:49
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 26 juil. 2005 à 19:23
Bonjour,

Novice en Flash je cherche à faire un site avec une déco (de fond) réagissant au passage de la souris (des cercles qui changent de teinte) mais qui ne sont pas des boutons, bien évidement!
Si quelqu'un à une soluce .... je suis pas très adepte de l'AS juste ques notions de base!
Merci.

28 réponses

Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
26 juil. 2005 à 15:48
Mais biensûr c'est evident ! lol
En fait je vois pas du tout!!!!!
0
giboo2 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
26 juil. 2005 à 15:54
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root._xmouse>_x-(_width/2) && _root._xmouse<_x+(_width/2) && _root._ymouse>_y-(_height/2) && _root._ymouse<_y+(_height/2)) {
this.gotoAndStop(1); // ta frame de départ
} else {
if (this._currentframe==1) { // ne lancer le fade que s'il ne l'est pas déjà
this.gotoAndPlay(2); // le début de ton changement de couleur par interpolation
}
}
}


et en frame 1 tu met ton clip de la couleur normale
et a partir de frame 2 tu fait ton animation (interpolation de couleur)
:-)
0
giboo2 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
26 juil. 2005 à 15:57
oups :

je t'ai inversé le démarre/démarre pas à l'interrieur de la première condition


ce qui donne :


onClipEvent (enterFrame) {
if (_root._xmouse>_x-(_width/2) && _root._xmouse<_x+(_width/2) && _root._ymouse>_y-(_height/2) && _root._ymouse<_y+(_height/2)) {
if (this._currentframe==1) { // ne lancer le fade que s'il ne l'est pas déjà
this.gotoAndPlay(2); // le début de ton changement de couleur par interpolation
}
} else {
this.gotoAndStop(1); // ta frame de départ
}
}
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 juil. 2005 à 16:02
T'as pas eu mon exemple ou quoi?



...t'as quasiment la solution avec! Tu fais comme giboo le suggère:

Y'a 2 "stop();" sur les 2 images du clip qui change de couleur, le
second stop(); tu le supprimes tu le mets une interpolation de l'image
2 à ...10 par exemple et tu remets le stop(); sur l'image 10.



Dans mon code sur l'image 1 de la scène principale, tu mets un
gotoAndPlay(2) à la place du gotoAndStop(2). Le reste est inchangé.
(enfin, là, t'auras la variation de couleur au survol et pas quand tu
ressors du clip, mais bon...faudrait que t'apprennes un p'tit peu par
toi-même aussi...on va pas toujours tout te faire!)



@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
26 juil. 2005 à 16:22
Debut de mon site
www.compoz-it.com/test

ça avance tout doux!
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
26 juil. 2005 à 18:41
OK merci tout le monde je crois qu'avec tout ça je devrais pouvoir me débrouiller, mais le script c'est du chinois pour moi, les interpolation ça va!

Sinon y-a-t-il un endroit ici où l'on peut voir les sites des membres, de ceux qui nous aident ou bien les sites qui ont été aidés (comme le miens!)?
0
giboo2 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
26 juil. 2005 à 18:55
si les membres sont intéressés, ils mettent un lien vers leur site web dans leur fiche (accessible en cliquant sur leur avatar)
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
26 juil. 2005 à 19:23
Au passage giboo2
On ne dit pas interpolation de couleur mais interpolation de forme.
Grace a sa tu peux a la fois changer la couleur d'un élément et aussi sa forme.



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
0
Rejoignez-nous