Changement de couleur au passage de la souris!

Résolu
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 25 juil. 2005 à 00:49
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 26 juil. 2005 à 19:23
Bonjour,

Novice en Flash je cherche à faire un site avec une déco (de fond) réagissant au passage de la souris (des cercles qui changent de teinte) mais qui ne sont pas des boutons, bien évidement!
Si quelqu'un à une soluce .... je suis pas très adepte de l'AS juste ques notions de base!
Merci.

28 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
25 juil. 2005 à 20:27
O mince pardon....
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root._xmouse>_x-(_width/2) && _root._xmouse<_x+(_width/2) && _root._ymouse>_y-(_height/2) && _root._ymouse<_y+(_height/2)) {
couleur = new Color(this);
couleur.setRGB(0xFF00FF);
} else {
couleur = new Color(this);
couleur.setRGB(0x000000);
}
}

Voila sa ira mieux la



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
3
pastaga_napster Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
25 juil. 2005 à 01:44
pk tu veu ke sa ne soi pa des boutons ? t'a ka faire des boutons ki ne fon rien ! tu ne fai ocun code
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juil. 2005 à 10:24
Ben si tu veux pas des boutons, crées des clips!



plusieurs images avec sur chacune une couleur différente et un stop();



un onRollOver et un onRollOut pour faire gotoAndStop(1 ou 2)



et c'est fini!



@+! Samy
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 juil. 2005 à 11:38
Salut, merci pour vos réponses mais après les essais ça marche pas!
Soit je fait un bouton (avec deux états, sans code) mais là y à toujours le curseur "main" qui apparait sur le bouton (cause :clip bouton)
soit le rond clignote d'une teinte à l'autre même avec gotoandstop!

humm....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 juil. 2005 à 12:05
De plus "on" ne fonctionne qu'avec le comportement bouton, Flash me repond qu'il y a des erreur dans le script forcement....
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
25 juil. 2005 à 14:28
Pour éviter la main voici une solution que je te propose
Créer un clip avec un carré de couleur dedan
Puis sur le clip tu place ce code ci :
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root._xmouse>_x-(_width/2) && _root._xmouse<_x+(_width/2) && _root._ymouse>_y-(_height/2) && _root._ymouse<_y+(_height/2)) {
couleur = new Color(this);
couleur.setRGB(0xFF00FF);
}
}
//0xFF00FF correspond a une couleur (ici rose) mais tu peux mettre se que tu veux.

Ainsi tu ne verra pas le curseur changer.



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juil. 2005 à 14:32
Bon, alors pour faire un clip avec 2 états:

tu crées ta forme, tu transformes en clip (tu exportes pour
actionscript dans les propriétés), tu le poses sur la scène, tu
double-cliques dessus, tu vas sur la seconde image dans la timeline et
tu fais F6 pour avoir 2 ronds noirs. Donc là t'es sur la seconde image.
Tu changes la couleur ou tout ce que tu veux changer pour l'état survol.



Tu ajoutes un calque (toujours dans le clip), tu l'appelles "actions"
(par ex) et tu mets 2 images vides (avec F7). Tu cliques sur la
première, dans le panneau "Actions" tu mets "stop();" idem pour la
seconde image.



Ensuite tu retournes sur la scène principale. Tu peux créer un calque
spécial pour les actions aussi. Sur la première image, tu mets ce code
dans le panneau "Actions":



this.nomDeTonClip.onRollOver=function(){

this.gotoAndStop(2);

}



this.nomDeTonClip.onRollOut=function(){

this.gotoAndStop(1);

}



@+! Samy
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 juil. 2005 à 17:02
Ben merci beaucoup je vais essayer tout ça!

(pas evident Flash quand on mange du Photoshop tous lesjours!)
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 juil. 2005 à 17:54
Ben désolé, ou je suis très nul (ce qui n'st pas impossible) ou il manque un truc parceque là ....

Samy, ta solution me donne un resultat fixe
Blacknight91Titi, la couleur d'origine revient pas quand on sort de la zone!

Question subsdidiaire: Faut-il un script par clip
ou sont-ils tous (les clips) commandés par un seul script? Parceque je pensais mettre plusieurs ronds de différentes tailles disposés un peu partout sur la page...

Mais bon je continue à experimenter des trucs, ... si vous aviez un complément d'info, ce serait cool!

Mich.
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
25 juil. 2005 à 18:17
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root._xmouse>_x-(_width/2) && _root._xmouse<_x+(_width/2) && _root._ymouse>_y-(_height/2) && _root._ymouse<_y+(_height/2)) {
couleur = new Color(this);
couleur.setRGB(0xFF00FF);
}
} else {
couleur = new Color(this);
couleur.setRGB(0x000000);
}



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 juil. 2005 à 18:30
Euh non plus!
voici le rapport d'erreur flash:Symbole rond1, Calque Calque 1, Image = 1 : Ligne 1 : Les événements clip ne sont autorisés que pour les occurrences clip
onClipEvent (enterFrame) {


Symbole rond1, Calque Calque 1, Image = 1 : Ligne 6 : 'else' rencontré sans 'if' correspondant
} else {
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 juil. 2005 à 08:06
Le plus simple ce serait de t'envoyer un exemple...car c'est long à expliquer pour un truc qu'on met 5 minutes à faire! lol



Donc si la solution de Blacknight te convient garde-la, sinon file un email que je t'envoie un exemple.



@+! Samy
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
26 juil. 2005 à 10:24
Ok, merci:

[mailto:michelfts@hotmail.co michelfts@hotmail.co]
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
26 juil. 2005 à 13:14
Lorsque tu aura trouvé réponse a ta solution clique sur "réponse acepter" ainsi d'autre personne qui cherche a faire la même chose que toi pourront trouver réponse a leur question plus facilement.
Si la réponse ne figure pas dans les message ci dessus peut tu alors placé la réponse a ta question en postant un message puis en cliquant sur "acepter la réponse" pour les même raison.



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
26 juil. 2005 à 13:17
Merci pour votre aide

Donc voici ce que cela donne

www.compoz-it.com/test

comment puis-je éviter que mes ronds ne soient rognés?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 juil. 2005 à 13:40
Bon, ben ta couleur change...c'est déjà ça! lol



Maintenant, faut voir comment tu t'y es pris pour faire tes clips!



...à mon avis t'as dû faire une erreur de manip en faisant
copier-coller (je suppose que le grand rond est à l'origine (vu que le
petit morceau qui manque reste de la même couleur sur le grand).



Bref, suffit de faire de jolis rond bien rond, et normalement ça marche!



@+! Samy
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
26 juil. 2005 à 14:19
Je parlais de la source pas du résultat.
Concernant les rond rogné bin tu as mal dut les transformer en clip.
Tu n'a pas du tout prendre tout simplement.
Reprend a 0 et refait.
Peut tu poster la façon dont tu l'a fait ?



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
26 juil. 2005 à 15:18
heu oui bon alors!

j'ai déssiné un premier rond je l'ai converti en symbole clip. Il se trouve donc à image clé 1 puis je l'ai copié , collé sur imge clé 2 (toujours dans le clip)
je suis revenu sur ma séquence j'ai tout éffacé puis
placé mon symbole.
les autres sont les clips avec des tailles et des alpha différents c'est tout!
voilà.
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
26 juil. 2005 à 15:32
Dites moi j'ai eu un petite idée, il serait assez beau de voir la couleur changer doucement , non?
Ou bien je me complique l'existence peut-être?

J'ai essayé de faire un interpolation teinte sur 10 frames mais ça na marche pas je suppose que c'est dû au script, je vais essayer de trouver un parametre de temps ( je ne sais mêm pas si ça existe!)

A+
0
giboo2 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
26 juil. 2005 à 15:45
au lieu d'appliquer une couleur à tes clip, tu les fait changer de frame, et plus précisément, tu les envoyes au début de ton interpolation
0
Rejoignez-nous