Ptit probleme de requete

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 24 juil. 2005 à 17:14
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 25 juil. 2005 à 16:32
Bonjour,

J'ai delaré un champ titre en varchar(255)
puis je fais une requete qui m'enleve les doublons.
En fait ca marche nickel tant que j'ai des numériques (1-9)
mais si j'ai des alphanumériques (a-z), la requete les trouve pas et je vois vraiment pas ou ca bug, help pls

$result = mysql_query("SELECT count(*),titre FROM photo GROUP BY titre HAVING count(*)>1");

http://www.phpsources.net

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
24 juil. 2005 à 17:28
Salut,



essaie de faire ceci :



$result = mysql_query("SELECT count(*) AS nb,titre FROM photo GROUP BY titre HAVING nb>1");



Ensuite si ça ne marche pas (je pense que ça ne fonctionnera pas mais
bon on peut toujours essayer), passe ton champ varchar en champ varchar
binary


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
24 juil. 2005 à 18:23
re

Non, aucune des 2 solutions ne marche, doit bien y avoir un moyen ? Pour le BINARY ca peut pas marcher, des le depart il prend pas les alphanumériques, alors qu'il ne tienne plus compte de la casse, c'est pas la le souci. Arf tout mon algo depend de cette requête, la je dois dire que je suis fortement embêter. Au secours !!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
24 juil. 2005 à 18:45
Bah pour le Binary je suis d'accord, je t'ai proposé ça car à vrai dire je n'ai pas de solution tierce.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
w_minisplash_w Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
25 juil. 2005 à 01:08
Salut,

SELECT DISTINCT titre FROM photo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
25 juil. 2005 à 02:24
SELECT DISTINCT titre FROM photo

lol, non : )
++
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2005 à 10:46
hello,



ben si...?



SELECT COUNT (DISTINCT titre), DISTINCT titre FROM photo
0
w_minisplash_w Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
25 juil. 2005 à 11:38
J'ai sans doute pas du bien comprendre ton problème..... Pourquoi pas distinct ? Tu veux éliminer les doublons n'est ce pas ?
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
25 juil. 2005 à 15:33
Ah w_minisplash_w si MySQL etait aussi simple !!! Pas vraiment d'explication a te donner mais pas de solution visible à mon probleme. En attendant que MySQL évolu encore, je fais faire mon module en ASP, pas le choix : )
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2005 à 15:50
J'ai pas tout pige moi, la...DISTINCT existe, et est bien la pour
eviter de sortir des doublons lors d'une requete...alors, qu'est-ce qui
ne fonctionne pas pour toi, avec DISTINCT ?
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
25 juil. 2005 à 16:32
slt Malalam

Ya que j'en sait rien, mais DISTINCT ne passe pas apres moulte essaies, cela doit venir du serveur, je passe le site sur un autre NDD car j'en ai marre, ca c'est avec la fonction phpinfo(); http://www.immobilier3a.com/phpinfo.php, c'est vrai que si j'avais la solution ca m'eviterai de reecrire le site en ASP. Encore que ca va vite. Bon j'espere que bientot j'aurais mon serveur dédié at home car franchement marre de tout ce zbin mais aujourdh'ui je dois prendre les références du client de son intranet et rien a faire, ya des alphanumérique dans ses références, donc ca m'a tout bloqué, ya des jours comme ca :)
0
Rejoignez-nous