Ptit probleme de requete

Signaler
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Bonjour,

J'ai delaré un champ titre en varchar(255)
puis je fais une requete qui m'enleve les doublons.
En fait ca marche nickel tant que j'ai des numériques (1-9)
mais si j'ai des alphanumériques (a-z), la requete les trouve pas et je vois vraiment pas ou ca bug, help pls

$result = mysql_query("SELECT count(*),titre FROM photo GROUP BY titre HAVING count(*)>1");

http://www.phpsources.net

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



essaie de faire ceci :



$result = mysql_query("SELECT count(*) AS nb,titre FROM photo GROUP BY titre HAVING nb>1");



Ensuite si ça ne marche pas (je pense que ça ne fonctionnera pas mais
bon on peut toujours essayer), passe ton champ varchar en champ varchar
binary


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

re

Non, aucune des 2 solutions ne marche, doit bien y avoir un moyen ? Pour le BINARY ca peut pas marcher, des le depart il prend pas les alphanumériques, alors qu'il ne tienne plus compte de la casse, c'est pas la le souci. Arf tout mon algo depend de cette requête, la je dois dire que je suis fortement embêter. Au secours !!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah pour le Binary je suis d'accord, je t'ai proposé ça car à vrai dire je n'ai pas de solution tierce.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

Salut,

SELECT DISTINCT titre FROM photo
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

SELECT DISTINCT titre FROM photo

lol, non : )
++
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,



ben si...?



SELECT COUNT (DISTINCT titre), DISTINCT titre FROM photo
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

J'ai sans doute pas du bien comprendre ton problème..... Pourquoi pas distinct ? Tu veux éliminer les doublons n'est ce pas ?
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Ah w_minisplash_w si MySQL etait aussi simple !!! Pas vraiment d'explication a te donner mais pas de solution visible à mon probleme. En attendant que MySQL évolu encore, je fais faire mon module en ASP, pas le choix : )
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
J'ai pas tout pige moi, la...DISTINCT existe, et est bien la pour
eviter de sortir des doublons lors d'une requete...alors, qu'est-ce qui
ne fonctionne pas pour toi, avec DISTINCT ?
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

slt Malalam

Ya que j'en sait rien, mais DISTINCT ne passe pas apres moulte essaies, cela doit venir du serveur, je passe le site sur un autre NDD car j'en ai marre, ca c'est avec la fonction phpinfo(); http://www.immobilier3a.com/phpinfo.php, c'est vrai que si j'avais la solution ca m'eviterai de reecrire le site en ASP. Encore que ca va vite. Bon j'espere que bientot j'aurais mon serveur dédié at home car franchement marre de tout ce zbin mais aujourdh'ui je dois prendre les références du client de son intranet et rien a faire, ya des alphanumérique dans ses références, donc ca m'a tout bloqué, ya des jours comme ca :)