Dll introuvable et pourtant ....

cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 24 juil. 2005 à 17:08
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 25 juil. 2005 à 16:53
Bonjour a tous !
J4ai telecharger une dll http://p.may.chez.tiscali.fr/cadre4.html pour utiliser mes port imprimante et je declare mon dll comme l'explication le montre :
Declare Sub SORTIE Lib "SORTIE3.DLL" (ByVal d As Byte, ByVal a%)
Declare Function ENTREE Lib "SORTIE3.DLL" (ByVal adresse%) As Integer
Declare Function CTS Lib "SORTIE3.DLL" (ByVal adresse%) As Byte
Declare Function DSR Lib "SORTIE3.DLL" (ByVal adresse%) As Byte
Declare Function RI Lib "SORTIE3.DLL" (ByVal adresse%) As Byte
Declare Function DCD Lib "SORTIE3.DLL" (ByVal adresse%) As Byte
et j'ai mi mon dll SORTIE3.DLL dans c:\windows\sytem (j'ai windows 98) et je les aussi mi dans le meme repertoire que mon programme et impossible de le trouver pour vb comment ca se fait :( ?
merci d'avance !!!!

6 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 juil. 2005 à 17:26
Salut,

As-tu enregistré ta DLL avec regsvr32.exe ?


++

Zlub
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
24 juil. 2005 à 17:31
ca ne marche pas il me mes un message d'erreur :( et je suis sur que je ne me suis pas tromper dans la syntaxe car j'ai enregistrer un ocx ;) ! merci quand meme !
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 juil. 2005 à 17:35
Salut,

Si tu as enregistrer qq chose qu'il fallait pas tu peux revenir en arriere en tappant regsvr32.exe /u aaa.ocx


Juste au cas où, t'as récupéré la DLL qui convient à ton OS ... Semble
que le lien pour la DLL sous Win XP soit en vrac ... Donc si t'as
télécharger qq chose c'est que tu ne dois pas avoir XP, correct ?

++

Zlub
0
daetips Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
24 juil. 2005 à 17:39
pour enregistrer une dll :
regsvr32 -i "c:\lechemin\SORTIE3.DLL"

Daetips
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juil. 2005 à 18:46
salut'
Il est possible que cette DLL soit défectueuse. elle est apparement conçue pour VB5/6, as-tu bien une de ces versions?
pour les DLL pour W9x, je crains qu'elles ne doivent être enregistrée à partir de C:\WINDOWS\SYSTEM32, as-tu essayé?

de plus, certaines DLL, en plus de çà, ont besoin d'être également placées dans C:\WINDOWS
(ouai, c'est débile, mais j'y peux rien )

après çà, tu n'as plus qu'à :
Démarrer / Exécuter : regsvr32.exe -c C:\WINDOWS\System32\SORTIE3.DLL
(je ne sais plus si tu as un message de confirmation sous 98)
et n'oublie pas que çà reste du Windows98. j'entend par là que dès que tu te cures le nez devant l'écran, Win98 à souvent besoin d'un ReBoot....

PCPT
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
25 juil. 2005 à 16:53
Bonjour !
Je vous remercie de toute vos reponse mais rien ne marche :s J'ai bien win98 avec vb6 et lorsque j'enregistre mon dll a chaque fois j'ai le message suivant :
LoadLibrary("c:\windows\sytem\sortie3.dll) failed
getlasterror returns 0x00000485

C'est windaube :D aller comprendre ;)
alors j'ai essayer tous ceci pour vous donner une idee :
-je les mi dans c:\
dans sytem
dans sytem32
dans windows
-j'ai essayer a chaque fois de taper :
regsvr32 -i "chemin"
regsvr32 -c "chemin"
regsvr32 "chemin"

Et rien a faire toujours ce vieux message d"erreur ^^
Je vous remercie tous et si quelqu'un d'autre à une solution je suis preneur ;) !
0
Rejoignez-nous