Url de la page

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 24 juil. 2005 à 17:04
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 24 juil. 2005 à 17:29
Bonjour,

j'inclus un menu à toutes les pages de mon site, mais le problème, c est que maintenant, je voudrais l'inclure dans le forum aussi, mais le forum est dans le dossier forum. Je voudrais récupérer l'url complète, et regarder dans la chaine si le mot forum y est.
J'ai essayé de récupérer l'url comme ça: $url = $_SERVER['PHP_SELF']; mais le prob c est qu il me renvoit uniquement le nom de la page.

Question: 1. Comment récupérer l'url complète?
2. Comment verifier si le mot "forum" est contenu la dedans?

merci d'avance,
F

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 juil. 2005 à 17:25
Salut,



Bah si tu ne recherches que forum tu peux utiliser la fonction strpos()



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
24 juil. 2005 à 17:20
PROBLEME SEMI-RESOLU

il ne me mettait que le nom du fichier parce que j etai a la racine du site.
alors mnt j ai quelque chose comme ca: /forum/index.php
quelle fonction utiliser pour vérifier si forum est dans cette chaine???

merci d avance,
F
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
24 juil. 2005 à 17:29
merci c est ok ca marche !
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
24 juil. 2005 à 17:29
merci c est ok ca marche !
0
Rejoignez-nous