Url de la page [Résolu]

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Bonjour,

j'inclus un menu à toutes les pages de mon site, mais le problème, c est que maintenant, je voudrais l'inclure dans le forum aussi, mais le forum est dans le dossier forum. Je voudrais récupérer l'url complète, et regarder dans la chaine si le mot forum y est.
J'ai essayé de récupérer l'url comme ça: $url = $_SERVER['PHP_SELF']; mais le prob c est qu il me renvoit uniquement le nom de la page.

Question: 1. Comment récupérer l'url complète?
2. Comment verifier si le mot "forum" est contenu la dedans?

merci d'avance,
F

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



Bah si tu ne recherches que forum tu peux utiliser la fonction strpos()



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
PROBLEME SEMI-RESOLU

il ne me mettait que le nom du fichier parce que j etai a la racine du site.
alors mnt j ai quelque chose comme ca: /forum/index.php
quelle fonction utiliser pour vérifier si forum est dans cette chaine???

merci d avance,
F
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
merci c est ok ca marche !
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
merci c est ok ca marche !