J'ai honte de cette syntaxe

Résolu
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 juil. 2005 à 14:41
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 24 juil. 2005 à 20:16
En fait, je n'ai pas de problème si ce n'est que j'ai codé salement une fonction et j'en suis pas très fier...

voilà ma fonction :



bool rep_mod_existe()

{

if ( fichier_existe("anims") | fichier_existe("diff") |

fichier_existe("maps") | fichier_existe("missions") |

fichier_existe("models") | fichier_existe("records") |

fichier_existe("sounds") | fichier_existe("system") |

fichier_existe("tables") )

{

return true;

}

return false;

}

Pourriez vous m'aider à améliorer ce bout de code ? (en gros
stocker toutes les chaînes dans une variable et faire une boucle pour
chaque chaine de la variable ; je sais le faire en C# mais en cpp : je
découvre un peu....)

24 réponses

georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
24 juil. 2005 à 19:54
[oops j ai même pas eu le temps de poste lol]

Merci une fois de plus les gars...
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
24 juil. 2005 à 19:59
vecchio56 >> ok j'ai compris. sizeof files = 4 octets * nombre
déléments = 36. sizeof files[0]= 4 octets. Donc 36/4=9. Le compte est
bon.

Personnellement, je n'aime pas la méthode char* chaine[]={"bonjour"},
ça m'a souvent causé des problème d'alignement et d'écrasement du
contenu du tableau. Il parait que l'espace alloué par le compilateur
est réutilisé. Je me trompe peut être non?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 juil. 2005 à 20:02
J'utilise très souvent ca et jamais eu de problème. En tous ca je vois pas d'ou viendrait un problème d'alignement. J'espère donc que tu te trompes :)
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
24 juil. 2005 à 20:16
vecchio >> Pour l'alignement, peut etre que j'ai oublié car ca
fait longtemps que je n'utilise plus cette methode. Par contre,
l'écrasement c'est sur j'ai pas oublié. J'essaierai de revenir à
quelques anciens codes. Dès que je les trouve, je te montrerai un
exemple.
0
Rejoignez-nous