J'ai honte de cette syntaxe [Résolu]

Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
En fait, je n'ai pas de problème si ce n'est que j'ai codé salement une fonction et j'en suis pas très fier...

voilà ma fonction :



bool rep_mod_existe()

{

if ( fichier_existe("anims") | fichier_existe("diff") |

fichier_existe("maps") | fichier_existe("missions") |

fichier_existe("models") | fichier_existe("records") |

fichier_existe("sounds") | fichier_existe("system") |

fichier_existe("tables") )

{

return true;

}

return false;

}

Pourriez vous m'aider à améliorer ce bout de code ? (en gros
stocker toutes les chaînes dans une variable et faire une boucle pour
chaque chaine de la variable ; je sais le faire en C# mais en cpp : je
découvre un peu....)

24 réponses

Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

[oops j ai même pas eu le temps de poste lol]

Merci une fois de plus les gars...
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
vecchio56 >> ok j'ai compris. sizeof files = 4 octets * nombre
déléments = 36. sizeof files[0]= 4 octets. Donc 36/4=9. Le compte est
bon.

Personnellement, je n'aime pas la méthode char* chaine[]={"bonjour"},
ça m'a souvent causé des problème d'alignement et d'écrasement du
contenu du tableau. Il parait que l'espace alloué par le compilateur
est réutilisé. Je me trompe peut être non?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
J'utilise très souvent ca et jamais eu de problème. En tous ca je vois pas d'ou viendrait un problème d'alignement. J'espère donc que tu te trompes :)
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
vecchio >> Pour l'alignement, peut etre que j'ai oublié car ca
fait longtemps que je n'utilise plus cette methode. Par contre,
l'écrasement c'est sur j'ai pas oublié. J'essaierai de revenir à
quelques anciens codes. Dès que je les trouve, je te montrerai un
exemple.