Souris avec molette et sans molette [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2005
- - Dernière réponse : ricool
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 24 juil. 2005 à 18:19
Bonjour,



J'aimerais savoir s'il est possible de détecter si la souris possède une molette ou non.

C'est tout



Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2005
3
Merci
J'ai regardé dans les ressources du WMI, et j'ai pas trouvé pour la molette donc ... [yamemasu ]

je ferai avec le nombre de bouton



merci encore pour ton (votre) aide



++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1356
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
0
Merci
Salut,



sûrement tu veux dire "déterminer" et non pas "détecter" puisque c'est windows qu'il le fais;)



il faut utiliser la librairie Microsoft WMI Scripting library



Exemple sous VB.NET



MSDN pour VB6



bonne chance ;)
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
Messages postés
1356
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
0
Merci
sinon



regardes l'exemple suivant qui fonctionne bien



Générer une classe VB6 pour MS WMI



PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
0
Merci
Salut,


Tu peux utiliser les infos WMI de la souris obtenue par exemple à la source #30436



++

Zlub
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2005
0
Merci
ok je vais regarder ca



merci
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
0
Merci
Salut,

Et donc ça résoud ton problème ?


++

Zlub
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2005
0
Merci
en fait oui et non



car je n'arrive qu'à connaître le nombre de bouton de la souris,

dc je considère que lorsque la souris à plus de 3 boutons (3 compris),
il y a une molette sur la souris, ce qui est faut car on peut emuler la
molette mais bon c'est déjà pas mal.



voila
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
0
Merci
Salut,

J'avais pensais
à une bidouille avec un timer qui test à interval régulier si
l'utilisateur à fait un scroll... mais c'est franchement pas beau
notamment dans le cas où y'a pas le molette, le timer va tester pour
rien pendant x temps... Bon ok, tu peux affiner ton test des 3
boutonsen activant le test timer pendant un certain temps pour
confirmer molette ou non... mais c'est pas bô...

++

Zlub