Souris avec molette et sans molette

Résolu
ricool Messages postés 22 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 24 juil. 2005 à 11:17
ricool Messages postés 22 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 24 juil. 2005 à 18:19
Bonjour,



J'aimerais savoir s'il est possible de détecter si la souris possède une molette ou non.

C'est tout



Merci

8 réponses

ricool Messages postés 22 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juil. 2005 à 18:19
J'ai regardé dans les ressources du WMI, et j'ai pas trouvé pour la molette donc ... [yamemasu ]

je ferai avec le nombre de bouton



merci encore pour ton (votre) aide



++
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 juil. 2005 à 12:30
Salut,



sûrement tu veux dire "déterminer" et non pas "détecter" puisque c'est windows qu'il le fais;)



il faut utiliser la librairie Microsoft WMI Scripting library



Exemple sous VB.NET



MSDN pour VB6



bonne chance ;)
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 juil. 2005 à 12:34
sinon



regardes l'exemple suivant qui fonctionne bien



Générer une classe VB6 pour MS WMI



PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
24 juil. 2005 à 12:58
Salut,


Tu peux utiliser les infos WMI de la souris obtenue par exemple à la source #30436



++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ricool Messages postés 22 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juil. 2005 à 13:35
ok je vais regarder ca



merci
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
24 juil. 2005 à 17:28
Salut,

Et donc ça résoud ton problème ?


++

Zlub
0
ricool Messages postés 22 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juil. 2005 à 17:38
en fait oui et non



car je n'arrive qu'à connaître le nombre de bouton de la souris,

dc je considère que lorsque la souris à plus de 3 boutons (3 compris),
il y a une molette sur la souris, ce qui est faut car on peut emuler la
molette mais bon c'est déjà pas mal.



voila
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
24 juil. 2005 à 17:48
Salut,

J'avais pensais
à une bidouille avec un timer qui test à interval régulier si
l'utilisateur à fait un scroll... mais c'est franchement pas beau
notamment dans le cas où y'a pas le molette, le timer va tester pour
rien pendant x temps... Bon ok, tu peux affiner ton test des 3
boutonsen activant le test timer pendant un certain temps pour
confirmer molette ou non... mais c'est pas bô...

++

Zlub
0