Précharger une image! Est-ce possible?

Résolu
cs_sim4444 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 24 juil. 2005 à 03:26
cs_sim4444 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 25 juil. 2005 à 18:45
Bonjour à tous,
lorsque je met plusieurs images de grosses tailles sur une fiche et que je l'exécute ensuite, les images apparaîssent une à une puisque je suppose qu'ils doivent se charger en mémoire. J'aimerais savoir si c'est possible de les précharger pour qu'ils apparaîssent du premier coup. Ils pourraient par exemple se précharger durant l'affichage d'un SplashScreen.

À noter que mes images sont dans des TImage!

Merci à l'avance!
sim4444

3 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
24 juil. 2005 à 09:09
Salut,



As-tu essayé de mettre :



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

DoubleBuffered := True;

end ;






Ken@vo
<hr size ="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
24 juil. 2005 à 21:37
Le préchargage en mémoire est toujours le principe de créer des images en arrière-plan et de les afficher une fois qu'elles sont dessinées (plus ou moins rapidement). Après, c'est un simple TCanvas.CopyRect(RectDest,Source,RectSrc);

On dessine bien sûr dans un TBitmap... qui offre le plus de possibilités pour un fonctionnement le plus rapide.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
cs_sim4444 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 18:45
Bonjour à vous deux,
je vous remercie de m'avoir répondu si vite que ca!!

Kenavo j'ai essayé ton code et elle marche super bien!

Quant à granvizir, je n'ai pas essayé le tiens puisque j'ai prit le premier que j'avais sous la main mais ça doit sûrement marcher!!

Merci à vous deux!
sim4444
0
Rejoignez-nous