PrintDocument : comprends pas.....

Utilisateur anonyme - 23 juil. 2005 à 23:55
 Utilisateur anonyme - 24 juil. 2005 à 11:07
Question bête :



J'ai une énorme "fonction" écrite dans un objet PrintDocument que j'appelle par un PrintDocument1.Print sur un bouton.

Dnas l'objet PrintDocument, j'ai écrit mon code pour imprimer ma fiche papier (quelque150/200 ligne de codes qd meme !)



Jusque là tout va bien.



Maintenant, j'aimerais "fonctionnaliser" la chose, c'est a dire avoir
une fonction ou procedure avec mes parametres (PS : n'y connaissant
rien en POO, je travaille encore avec des procedure & fonctions)
qui s'imprimeront là ou le leur dit.



Ex. :



J'ai (de tete :-), syntaxe approximative) dans mon PriintDocument1



e.graphics.Drawtext...'"Toto vaà la pêche"



et j'aimerais obtenir un truc du genre :



function IMPRIMER(nom as string, date as string, heure as string....) (j'ai une 20aine de parametres

e.graphics.drawlines(....)

e.graphics.drawtext(nom)

end function



Mon probleme en fait, c'est le p... de paramete e que je ne sais pas a
quoi il sert. Et du coup, j'arrive pas en en faire une
fonction/procedure de ec qu'il y as dans l'objet PrintDocument.



Suis-je assez clair ?



Si vous avez tout compris et que vous avez une solution... elle sera la
bienvenue. Car du coup, je multiplie les objet PrintDocument et je fais
un copier coller de ce long code dans chacun de ces objets.



1. : ca allege pas le code

2. : c'est super chaint a maintenir comme code. imaginez vous a chaque modif, je dois modifier a n endroits.



C pour cela que j'aimerais 1 procedure et une seule



Merci de votre aide

2 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 juil. 2005 à 07:05
Salut,

Tu devrais avoir une ligne du type :



Dim

e As New PrintDocument()



donc



function IMPRIMER(e As PrintDocument, nom as string, date as string, heure as string....)


e.graphics.drawlines(....)

e.graphics.drawtext(nom)


end function



Tu peux aussi aller voir ce source #5650


++

Zlub
0
Utilisateur anonyme
24 juil. 2005 à 11:07
As PrintDocument.... D'accord, je voyais pas : il faut utiliser
ce parametre. j'essais lundi. ci ca marche, je vais vachement alléger
mon code.

Si ca marche pas, je vous tiens au courant
0
Rejoignez-nous