Chemins complets sou Windows/Dos/Linux

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
-
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
-
Bonjour. Je voudrais savoir comment faire, sans passer par de la prog
windows (rester en mode console pour etre compatible linux) pour
pouvoir indiquer des chemins de fichiers complexes (genres c:\documents
and settings\...) car je voudrais que mon application puisse
prendre en compte les fichiers qui sont ouverts avec elle de n'importe
ou sur le dur, mais pour le moment a part en passant en lignes de
commande, meme quand le fichier a charger se trouve dans le meme
répertoire que l'executable, j'ai des problèmes et le fichier n'est pas
reconnu.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">

4 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

sous dos, les dossiers ont 8 caracteres max:
"c:\docume~1\fichier.bin".

Si tu a un autre repertoire "documents" il sera accessible par:
"c:\docume~2\fichier.bin"

Cela fonctionnera aussi bien pour dos que windows.

sous Dos, pour acceder au repertoire courant, tu peux utiliser:
".\fichier.bin"

avec Linux, la partition sera retrouvable dans /mnt/hdxX et je pense que linux comprendra le tilde du dos et les noms longs de windows mais c'est à verifier.

@++
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

Merci. En fait je savais deja tout ca. En fait, pour éclaircir le pb,
c'est par exemple quand je fait un system("copy ...") avec des chemins
tels que argv[1] qui sont généralement assez compliqués quand on
travaille sur le bureau de windows, je n'arrive pas a copier simplement
un fichier dans un autre répertoire. Les chemins ne sont pas reconnus.
Celui du fichier d'entrée, l'est mais pas celui du fichier de sortie
(que je voudrais seulement placer dans le répertoire racine en
changeant l'extension)



Sinon, pour info, sous linux, il n'aime pas réellement les ~1, ~2
... a première vue et mieu vaux mettre les espaces, mais avec "\
" il me semble.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,

ne serais ce pas des problemes de droit d'acces. Sous Linux, les partitions windows ne sont pas forcement en acces lecture / ecriture. Surtout si NTFS

@++
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

LOL g pas précisez, scuz, mon prog tourne sous windows, dans un
environnement NTFS voir FAT32, mais je posais une question générale
juste pour avoir plus d'infos !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">