Texte comme si on le taper

Résolu
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009
-
 jawadnet -
Bonjourno

j'arrive pas à trouver un tutorial donc je pose ca ICI.
Comment puis-je faire pour animer un texte, comme si il serait en train d'être taper

Merci à vous.

En attente de réponse.

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...

_______________________by Acolyte __

21 réponses

Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
...et si t'es un peu plus fénéant, tu vas chercher l'extension "Type Writer" dispo sur le site de Macromédia.



@+! Samy
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

ressaisisse ! Acolyte
Hi !

Alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Simple tu créé un MC avec dedans un champs de texte dynamique multigne, tu le déclares en variable par exemple "tontxt". Tu place ce MC sur ta scène, et dans ta première image clé ce script :

onClipEvent(enterFrame){
if (Number(i)<Number(max)) {

i = Number(i)+1;
this.tontxt = substring(text, 1, i);
}
}
onClipEvent(load){
text = "Hello, voilà mon texte qui s'affiche comme sur une machine à écrire";
max = length(text);
i = "1";
}

Voilà, c'est tout.

Alise
From RunIsland
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Salut Tout le monde, c'est un grand classique le TypeWriter...
ce message m'a inspirer, je vous fait partager mon inspi
flash MX2004 peut integrer les css

//le text à écrire
ecrire = "Hello, voilà mon texte

qui s'affiche comme sur une machine à écrire
le texte est formaté par style.css

vous pouver inserer des
http://showcases.club.fr/
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009

merci j'ai trouvé ce qui me falé.

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...

_______________________by Acolyte __
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

remarqué que l'affichage du lien prend un certain temps, le temps que l'intégralité de la chaine soit transmise et analysé comme code html
de plus en utilisant setInterval () la vitesse de lecture ne dépend pas du frameRate !!

http://showcases.club.fr/
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

Je débute mais j'apprends vite, c quoi un MC ? désolé les abbréviations et les thermes techniques pour l'instant je zap.

Merci
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

MC = MovieClip
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

Merci pour l'info, mais je vais avoir besoin de plus d'info, comment tu fais pour créer un movie clip ?? désolé peut être facile, mais ...
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Ca, c'est le B A BA, tu vas galérer si ne ne sait même pas ça. Un petit tour sur la doc te ferait du bien, ou alors un bon bouquin Flash pour débutants !

Pour créer un MC menu > insertion > nouveau symbole (ou F) et cocher comportement Clip
Voilà rien de plus simple.
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
T'as le logiciel Flash ?



Alors avant de poser des questions de ce style...va voir dans l'aide, tu lis tout toute la doc et tu comprendras bien mieux...



@+! Samy
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

F8 pour creer un nouveau symbole, mon 8 n'avait pas pris !!!
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

Merci désolé pour l'ignorance, en fait j'avais réussi mais pas a mettre le code pour le menu je n'étais pas sur du MC, je sais je dois voir les bases, cela fait exactement 48 heures que je bosses dessus depuis le boulot, j'ai les vacances qui arrivent je vais m'y mettre à fond, et puis je ferai une formation par le biais du boulot combien de jour faut il pour avoir une bonne connaiussance des bases avant de se mettre a faire des essais sans batailler a chezrcher les bonnes démarches, c'est vraiment trop cool le flash j'ai vraiment envie d'y arriver et quand j'ai envie je bosse ... aller @+ désolé les gars pour les futures dérangements.
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
1 semaine de lecture et d'analyse de certaines sources (en commençant par celle dans l'aide)



Ensuite il te faut un projet (même si tu peux être quasiment certain
qu'il arrivera pas à terme), pour découvrir les outils et talents
cachés de flash.



Après 6 mois tu pourras faire un premier bilan. Tu te recentreras sur
de plus petits projets, mais t'auras les connaissances pour les faire
normalement. Et puis après 1 ou 2 ans ... ben t'en apprends toujours
encore tous les jours!



@+! Samy
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Depuis Flash3, j'apprends encore tous les jours, des forums tels que celui-ci te permettent de progresser plus rapidement qui si tu était isolé dans ton coin.

Alise
from RunIsland
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

merci. je penses reprendre contact avec vous après les vacances. Si vous avez de bon site en flash a me faire découvrir n'hésitez pas, donnez moi les adresses.
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

http://www.2advanced.com
et sur
http://www.favouritewebsiteawards.com
tu auras de quoi te régaler les yeux pendant plusieurs jours

Alise
from RunIsland
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

salut,

j'suis d'accord y'en à pour environ une vie d'appentissage quotidien
plusieurs aspect :

c'est en perpetuelle evolution.... on apprend... ca évolue donc on s'adapte en permanance.

l'interface ( t'es malin, tu sais lire, tu pose des question...) dans 2 semaines elle te sera famillière.

la prog AS : ca dépend des gens ... les notions de bases te permettrons de faire des anim sympa... un premiere site, c'est motivant

y'a aussi les autres techno, php (au autre techno serveur), xml, css... faut faire cohabiter tous ce petit monde, la ca devien le pied

pour t'en sortir un peut de la patience, de methode, du calme, de la curiosité et du bon sens.

tous cela sans parler de l'aspect graphisme....

http://showcases.club.fr/
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

pardont pour les fautes, j'ai pas fait gaffe

http://www.2advanced.com c'est beau ca pét grav , y'a aussi (un autre "classique")
http://www.neostream.com/

mais faut relativiser c'est un travail d'équipe ...

http://showcases.club.fr/
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009

POUAAAAAA !!!

Niveau Flash ça rigole pas Mafassure, ouf je suis sur l'c.l.

J'aimerais aussi savoir s'il existe des sites regroupant des tutoriaux pour faire des site en flash ?
Parce que niveau flash faut que je me ressésisse ? (ça s'écrit comme ça ?!)

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...

_______________________by Acolyte __