Exécution d'un programme .exe Vb6 dans Word 97 en lui passant des paramètres

Résolu
tsdm92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 23 juil. 2005 à 18:26
tsdm92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 23 juil. 2005 à 19:55
Bonsoir à tous,

J'ai créé un programme EnvoiCour.exe, en Vb6.

Sub Main
EnvoiCour Des, Exp, Suj, Mes,Pj
End sub

Je désire appeler ce programme à partir de Word 97 et lui passer plusieurs paramètres.

Private Sub BtnEnvoi_Click()
Shell "C:\EnvoiCour.exe" & Des & Exp & Suj & Mes & Pj
End Sub

Comment faire pour passer des paramètres à mon programme .exe en l'appelant à partir de Word 97 ?

Merci d'avance.

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 juil. 2005 à 19:34
Alors, juste un tit exemple à mettre dans le load de ta form de démarrage ou dans le sub main :

'Choisis un caractère de séparation qui ne peut pas exister dans tes variables Des , Exp, Suj, Mes et Pj
' on va dire pour l'exemple "/"
Dim t() As String
t = Split(Command(), "/")
Des = t(1)
Exp = t(2)
Suj = t(3)
Mes = t(4)
Pj = t(5)


'Ton shell sera donc :


Shell "C:\EnvoiCour.exe /" & Des & "/" & Exp & "/" & Suj & "/" & Mes & "/" & Pj

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 juil. 2005 à 18:40
Salut,
Vois, dans ton exe "C:\EnvoiCour.exe" la fonction Command().

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
tsdm92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
23 juil. 2005 à 18:52
Re,

Tu n'aurais pas un petit exemple ?

Merci d'avance.
0
tsdm92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
23 juil. 2005 à 19:55
Un grand merci à toi : CanisLupus réponse rapide et clair.

Bonne fin de soirée
0
Rejoignez-nous