Communication en swf

jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 23 juil. 2005 à 18:11
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 25 juil. 2005 à 11:27
Hé oui, c'est encore moi !!!

Voilà, j'voudrais savoir comment faire pour que un swf chargé aléatoirement dans un autre puisse communiqué avec celui qui l'a chargé.

EX: je load un swf ( question1 ) dans un clip dans l' animation apelée ( jeu ) quand je valide ma reponse dans le swf ( question ), le clip ( score ) de mon animation ( jeu ) est lu.

J'attend vos réponses mici bcp

Dji-Bi

5 réponses

cs_pcgamer Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
24 juil. 2005 à 21:19
masi pkoi compliker les chs ?

tu fou tou dans le meme swf

et apres pour les kestion t'aura qu'a renvoyer vers une frame au pif avec un script :D

comme ca pas de prise de tete avec les vars
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juil. 2005 à 10:01
L'idée de décomposer c'est pas mal...mais pkoi ne pas englober le tout
dans un gros swf qui chargerait score, questions et tout le reste?



...car pour faire communiquer les swf...bof bof, si c'est un p'tit jeu,
le mieux c'est tout englober, si faut sécuriser et qu'il faut de toute
façon passer par un script côté serveur, là tu pourrais p-ê
envisager de séparer et de passer une variable, mais bon...même comme
ça, c'est plus simple d'avoir un tout-en-un! lol



@+! Samy
0
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
25 juil. 2005 à 10:26
Heps,

mouais, j vais essayer de faire comme ca ;) Mais sinon y a t il moyen pour qu un swf puisse recup des var d un autre swf ? C'est juste pour savoir pour pas que je me casse la tete avec ca si c impossible ;)

Merci a vs deux...

Dji-Bi
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juil. 2005 à 10:57
Ben, je connais pas de truc qui fasse ça directement.



Une solution:

t'envoies ta variable à l'URL de la page en cours (tu la recharges quoi
en passant un paramètre genre getURL("pagePHP.php?var1=1","_blank");



et tu peux utiliser un script php ou asp pour passer la variable var1 dans un paramètre "flashvars" sur la seconde anim.



...bref c'est compliqué...tortueux, et c'est pas très sécurisé comme ça en plus!



Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
25 juil. 2005 à 11:27
Ok merci bcp ;)

Dji-Bi
0