Cacher le curseur sur tout l'écran pas seulement dans le programme appellant

BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 23 juil. 2005 à 15:41
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 23 juil. 2005 à 22:08
Bonjour,
j'aimerais savoir comment cacher le curseur. J'utilise la fonction showcursor comme cela:

b1 = CLng(Not chkCacherCurseur.Value)
l1 = ShowCursor(b1)

If b1 = False And l1 >= 0 Then
Do
l1 = ShowCursor(False)
DoEvents
Loop While l1 >= 0
ElseIf b1 = True And l1 <= 0 Then
Do
l1 = ShowCursor(True)
DoEvents
Loop While l1 < 0
End If

Ce code permet bien de cacher le curseur mais uniquement sur la fenêtre où ce code est écrit! J'aimerais savoir comment cacher le curseur mais sur tout l'écran.
Merci, bonne prog'

8 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 juil. 2005 à 16:08
Salut,
Tu peux toujours utiliser l'api ClipCursor en plus pour limiter le déplacement du curseur dans le rectangle de ta form.
Mais bon, je ne vois pas à quoi ça peut servir.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
23 juil. 2005 à 16:13
Je ne veux pas limiter le déplacement, je veux cacher le curseur!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2005 à 17:45
Ben si tu limite la déplacement de la souris à ta feuille, et que tu
utilise un ShowCursor, ca devrait pouvoir la masquer sur tout l'écran
logiquement...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 juil. 2005 à 17:51
Sinon, vois les api setcursor ou mieux setsystemcursor, il y a peut-être un moyen mais je n'ai pas testé.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
23 juil. 2005 à 17:53
Ok je testerais clipcursor + showcursor et je vous tiendrais au courant.

SetSystemCUrsor j'ai essayé le problème c'est que cela modifie
les paramètres système et il faut pouvoir appliqué un curseur
transparent à tous les curseurs (hand, normal...)
0
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
23 juil. 2005 à 21:19
Nan le clipcursor marche pas. Comment faut-il l'utiliser avec showcusor
darsidious? Ma feuille est invisible et j'aimerais que le curseur
puisse aller partout sur l'écran et non seulement dans une zone
spécifique de l'écran.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2005 à 21:59
Je viens de teste chez moi, et le showcursor marche très bien, que la souris soit sur le prog appelant ou pas !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
23 juil. 2005 à 22:08
Chez moi ce n'est pas le cas! Peux-tu ù'envoyer le code que tu utilises? c'est le meme que le mien?. merci
0
Rejoignez-nous