Calendrier multi utilisateurs très simple ?

pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 23 juil. 2005 à 14:26
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 25 juil. 2005 à 12:57
bonjour,

en fait voila j'aimerais mettre sur mon site un espace ou l'on pourrait
créé son calendrier et changer les couleur de certaines cellules !!

par exemple : rouge = absent.

bleu = présent.



comment faire pour que les couleurs des cellules reste tant que le mois
n'est pas terminer et que les calendrier des utilisateurs ne se mélange
pas entre eux ?



merci de me répondre !



ps : j'avait pensé a utilisé une BDD mais pour ce genre de chose je ne voit vraiment pas comment mit prendre !!

4 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
23 juil. 2005 à 19:41
Saell og blesud

Si vous usez d'un
espace membre avec base de données il vous suffit de créer deux champs
supplémentaires : " présent " et " absent " puis d'enregistrer les
dates de vos utilisateurs ... ;-)

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
25 juil. 2005 à 11:20
Sinon tu peut aussi utilisé des cookies (moins propre)
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
25 juil. 2005 à 12:02
mais une fois que j'enregistre les dates des users dans une BDD comment
je fait pour en fonction de si il est absent ou présent dans la BDD sa
mette une couleur de fond a la cellule du calendrier ?
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
25 juil. 2005 à 12:57
Ben ça dépend, si ton calendrier est en html il suffit de mettre un
bgcolor= dans le td de la case, par exemple en php ça pourrait donner
un truc du genre:



<td bgColor="<?php

if ($date[$i]==true) echo "red";

else echo "green";

?>">$i</td>
0
Rejoignez-nous