Recherche un mot dans une base de donnee

maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 22 juil. 2005 à 21:21
mvalade Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 25 juil. 2005 à 16:51
bonjour a tous!,

je voudrais faire une requete qui recherche un mot dans une table. seulement c un champ text donc il faudrait que la requete reconnaisse un mot parmis d autre!

est ce possible? merci avance!

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 juil. 2005 à 21:31
Salut!

Tu devrais regarder du côté de l'opérateur LIKE:

http://www.nexen.net/docs/mysql/annotee/string-comparison-functions.php?lien=like



Si tu fais:

SELECT champ FROM table WHERE texte LIKE '%toto%'



Si texte contient:

je me demande si toto ...

Le select te retournera cet enregistrement ( les % sont des jokers validant n'importe quel caractère ).



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 juil. 2005 à 01:10
Salut,



combien as-tu d'enregistrements dans ta base de données ? si tu en as
pas mal, autant utiliser les index fulltext, et dans ce cas je te
filerai quelques liens ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
mvalade Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
25 juil. 2005 à 16:51
merci pour votre aide!! ca me servira je n y avait pas pense!

j ai trouve le moyen de le faire en php il y a plein de fonctions pour le traitement de chaines de caracteres
0
Rejoignez-nous