Gestion Memoire Windows

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 22 juil. 2005 à 20:06
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 26 juil. 2005 à 14:22
Bonjour,



Je fais un programme qui mange énormément en ressources (+ de 5Mo au départ) et qui augmente un peu.

Je réduis la fenêtre et la restaure et là elle ne pèse plus que 1,5~2Mo en mémoire.

Comment faire pour ne pas être obligé de réduire la fenêtre pour réduire la mémoire utilisé par Windows ?

D'où peut provenir ce dérangement ?



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 juil. 2005 à 21:10
Si tu ne laisses pas d'allocs sans désallocs alors le reste n'est pas de ton ressort, c'est au système de gérer et il le fait généralement assez bien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
22 juil. 2005 à 22:41
Bonjour,



Si j'ai bien compris je dois continuer à faire MINIMIZE et RESTORE car
il n'y a pas de fonction API pour qu'il minimize l'espace mémoire
employée ?



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
26 juil. 2005 à 10:04
au pire, voit pour lancer automatiquement ces commandes....

Sinon, c'est vrai que c'est plutot curieux, est tu sur de ta prog Vic?
++
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
26 juil. 2005 à 14:22
Bonjour,



Oui vu que ça ne vient pas de mon prog mais de la gestion de la fenêtre.



Voici le code "magique" :


ShowWindow(hwnd,SW_MINIMIZE);


ShowWindow(hwnd,SW_RESTORE);



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Rejoignez-nous