Composant OleContainer pilotage avec delphi

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 22 juil. 2005 à 17:28
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 25 juil. 2005 à 09:03
Bonjour,

Avec le composant " OleContainer " il est possible d'utiliser différentes applications et en autre excel.


La question est de savoir comment lire et écrir des données ou de piloter excel qui est dans ce composant " OleContainer ".

Merci.

yvessimon

2 réponses

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
23 juil. 2005 à 10:14
Salut,



Tu peux piloter Excel sans se composant en utilisant le lien OLE.



Ex :



Déclaration des Variables :

OleApplication, OleWorkBook :variant;



Ouvrir Excel

OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');// création du lien OLE

OleApplication.visible:=True; // pour rendre word visible



Ouvrir un Document Existant :

OleWorkBook : = OleApplication.Workbooks.open(Cheminetnomdufichier);



Mettre une valeur dans une cellule

OleApplication.Range[Nomdelacellule].Formula:= TexteaInserer;



Lire une Valeur :

EditContenu.Text: =OleApplication.Range[Nomdelacellule].value;

EditFormula.Text:= OleApplication.Range[Nomdelacellule].Formula;



Sauvegarder le Document

OleApplication.ActiveWorkBook.Save;



Fermer Excel :

OleApplication.Quit;

OleApplication: =Unassigned;



Voila espérant t'avoir aider.



Bonne Prog
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
25 juil. 2005 à 09:03
Salut,

Merci pour les info .

Comment fais tu pour tracer et positionner un graphe sur une feuille ?

Ou est-il possible de trouver toutes les commandes de pilotage excel ?

je souaiterai mieu connaître le fonctionnement du composant " OleContainer " !

SALUTATIONS

yvessimon
0
Rejoignez-nous