Copie par bloc d'une matrice avec vc++

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006
-
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
-
salut,
est ce que quelqu'un peut m'aider à copier une matrice par bloc sous visual c++,
sous Matlab je fais :
N([0 : h],[0 : k]) = M([x : x+h],[y : y+k]) ==> le resultat est une matrice h x k

7 réponses

Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

Une matrice, c'est simplement un tableau de valeur à 2 dimensions, de la manière dont tu le présente ?



Tu ne peux pas simplement faire une copie point par point cad double boucle for, simplement ?

for(cmpt=0;cmpt<=h;cmpt++)

for(cmpt2=0;cmpt2<=k;cmpt2++)

N[cmpt][cmpt2]=M[cmpt+x][cmpt2+y];



En oubliant pas de déclarer tes variables avant !


Ou alors tu traite les matrices différemment des tableaux ?
<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006

le probleme c'est que je dois pas utiliser les meme compteurs pour les deux matrices c'est pour cela que je veux eviter les boucles
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

Je ne vois pas ou es tle pb en fait a propos des compteurs. Si tu
pouvais etre plus clair... Par contre, sans utiliser les boucles... La
ca risque d'etre un peu plus dur. Peu etre avec l'aide des pointeurs
??? Déplacer l'adresse de base du tableau ??? et encore je ne suis pas
sur. Pou un tableau à 1 dimension ca marcherais mais pour plus, ca me
parait compliqué.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006

en fait ce que je veux c'est construire une image mosaique pour cela je dois construire la matrice de l'image resultat par blocs extraits de positions différentes de l'image source;
je fais des boucles pour la matrice resultat mais comment faire pour les blocs?
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

LOL Je voi tjrs pas le pb avec les
compteurs. Qu'est-ce qui t'empeche de rajouter deux variables dans ton
programmer, puisqu'en plus si tu gere tes blocs separement lors de la
création tu peux réutiliser les variables pour les différents blocs.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006

est ce que je peux te donner le code Matlab pour voir la différence entre les deux techniques?
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

Euh... j'ai fait un peu de MatLab mais je ne suis pas sur de comprendre tout ton code... Enfin donne tjrs !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">