Pb de Requete avec EXITS

zakariaoued Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 22 juil. 2005 à 16:32
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 22 juil. 2005 à 17:42
J'ai un pb avec cette requete:



Consommation.open"select * from CONSOMMATION Where Code_Natu=EXISTS
(select *from Nature Where CodeFournis=EXSITS(select * from
Fournisseurs where NomFournis= ' " & cmbfournis & " ' ))"



Le msg renvoyé est:syntaxe incorrect vers EXISTS

Pouvez vs m'aidez svp?

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juil. 2005 à 17:42
Salut
Je ne pense pas que Exists s'utilise pas comme cela. A mon avis, il ne peut pas être imbriqué dans un Select. De toute façon, sûr que '= Exists' ne peut pas fonctionner (un égal suivi d'une autre condition, pas glop)
Pour faire ce que tu veux faire, utilise ce format :
"Select * From CONSOMMATION " & _
" Where Code_Natu In " & _
" (Select Code_Natu From Nature " & _
" Where CodeFournis In " & _
" (Select CodeFournis From Fournisseurs " & _
" Where NomFournis = '" & cmbfournis & "' ))"
... à supposer qu'il existe bien un champ nommé Code_Natu dans Nature, et CodeFournis dans la table Fournisseurs.

Dans tes syntaxes, vérifie bien l'orthographe des mots : Regarde : Un coup tu écris EXISTS et après EXSITS <-- Erreur garantie
Attention aux min/maj dans tes noms de tables : respecte les bien
Attention aussi aux espaces :
Par exemple, tu as mis un espace après le ' qui suit NomFournisseur =
Dans ce cas, il cherchera un nom qui commence par un espace !
A l'inverse, tu n'en avais pas mis entre * et From après le premier Exists --> plantade SQL garantie

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
Rejoignez-nous