Ecrire dans un fichier sur un serveur free [Résolu]

Signaler
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Bonjour tout le monde!

Je rencontre un probleme assez emmerdant sur free: je n'arrive pas à
ecrire dans un fichier texte. Les fonctions fopen et fwrite n'ont pas
l'air de fonctionner.



Voila le bout du code incriminé, avec les deux tentatives pour ouvrir le fichier:



//$fp=fopen("pages.txt","w");

$fp=fopen("ftp://monlogin:monpass@ftpperso.free.fr/monadresse/pages.txt","w");

fwrite($fp,"$query");

fclose($fp);


Mais ca marche pô

Quelqu'un a t il une solution (a part changer d'hebergeur) ?

13 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Saell og blesud


Dans le cas ou $query est une variable :



$query="toto et titi";


$fp=fopen('pages.txt','w');

fwrite($fp,$query);

fclose($fp);



Dans le cas où vous voulez écrire : " $query " :



$fp=fopen('pages.txt','w');


fwrite($fp,'\$query');


fclose($fp);



Il vous faut antislasher le " $ " qui est un caratère spécial cf
addslashes() => http://fr.php.net/manual/fr/function.addslashes.php


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
ne passe pas par le ftp..., change simplement le chmod du fichier pour qu'ils soit writable



Affiche les erreurs ca va mieux aider...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Et quand le chmod est interdit? (c'est le cas de free)
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Affiche l'erreur... c'est quoi ? t'es sur que c'est interdit ? t'es pas
le seul et le premier qui pose cette question là, tu devrais chercher
un peu c'est certainement résolu

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Warning: fopen(ftp://...@ftpperso.free.fr/xxxxx/xxxxx/pages.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/e/a/tsanvito/imedia/editeur/sql.php on line 87





Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/free.fr/e/a/xxxxx/xxxxx/xxxxx/sql.php on line 88





Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/free.fr/e/a/xxxxx/xxxxx/xxxxx/sql.php on line 89


success=true



Mais bon, je vais chercher...
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
... ne passe par par ftp j'ai dit plus haut

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

avec le fopen classique sans ftp, il ne mets pas d'erreur... mais il n'y a aucun resultat visible...



Merci pour ton aide en tout cas...
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
nahhh.. si tu mets des ' t'as pas besoin de précéder par un \

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Saell og blesud

Exact ... Lol j'y
pensais plus ... en fait je suis en train de scrypter Objective C et
Rebol et dans ce dernier il faut antislasher ... ;-) Par contre entre
double quote il faut ...

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyj
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

oui, $query est une variable, c'est un peu compliqué, c'est une page
php rassemblant la plupart des fonctions basiques php, et servant pour
du flash. Je fais lance toute mes actions depuis flash, et le php me
renvoie les resultat sans que l'on quitte le swf... les caracteres
spéciaux sont traduits directement avant d'etre envoyés à la page php,
je n'ai pas de soucis à ce niveau...

bon, j'essaie et je vous dit...
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Merci beaucoup, c'était juste une question de guillemet tout compte fait!!!
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Saell og blesud

De manière général il vaut mieux préférer les single quote aux doubles quotes en php ... ;-)

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Je m'en souviendrais...