Ecrire dans un fichier sur un serveur free

Résolu
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 22 juil. 2005 à 15:52
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 22 juil. 2005 à 17:18
Bonjour tout le monde!

Je rencontre un probleme assez emmerdant sur free: je n'arrive pas à
ecrire dans un fichier texte. Les fonctions fopen et fwrite n'ont pas
l'air de fonctionner.



Voila le bout du code incriminé, avec les deux tentatives pour ouvrir le fichier:



//$fp=fopen("pages.txt","w");

$fp=fopen("ftp://monlogin:monpass@ftpperso.free.fr/monadresse/pages.txt","w");

fwrite($fp,"$query");

fclose($fp);


Mais ca marche pô

Quelqu'un a t il une solution (a part changer d'hebergeur) ?

13 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 juil. 2005 à 16:43
Saell og blesud


Dans le cas ou $query est une variable :



$query="toto et titi";


$fp=fopen('pages.txt','w');

fwrite($fp,$query);

fclose($fp);



Dans le cas où vous voulez écrire : " $query " :



$fp=fopen('pages.txt','w');


fwrite($fp,'\$query');


fclose($fp);



Il vous faut antislasher le " $ " qui est un caratère spécial cf
addslashes() => http://fr.php.net/manual/fr/function.addslashes.php


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
22 juil. 2005 à 16:06
ne passe pas par le ftp..., change simplement le chmod du fichier pour qu'ils soit writable



Affiche les erreurs ca va mieux aider...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
22 juil. 2005 à 16:20
Et quand le chmod est interdit? (c'est le cas de free)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
22 juil. 2005 à 16:22
Affiche l'erreur... c'est quoi ? t'es sur que c'est interdit ? t'es pas
le seul et le premier qui pose cette question là, tu devrais chercher
un peu c'est certainement résolu

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
22 juil. 2005 à 16:33
Warning: fopen(ftp://...@ftpperso.free.fr/xxxxx/xxxxx/pages.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/e/a/tsanvito/imedia/editeur/sql.php on line 87





Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/free.fr/e/a/xxxxx/xxxxx/xxxxx/sql.php on line 88





Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/free.fr/e/a/xxxxx/xxxxx/xxxxx/sql.php on line 89


success=true



Mais bon, je vais chercher...
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
22 juil. 2005 à 16:35
... ne passe par par ftp j'ai dit plus haut

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
22 juil. 2005 à 16:35
avec le fopen classique sans ftp, il ne mets pas d'erreur... mais il n'y a aucun resultat visible...



Merci pour ton aide en tout cas...
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
22 juil. 2005 à 16:44
nahhh.. si tu mets des ' t'as pas besoin de précéder par un \

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 juil. 2005 à 16:48
Saell og blesud

Exact ... Lol j'y
pensais plus ... en fait je suis en train de scrypter Objective C et
Rebol et dans ce dernier il faut antislasher ... ;-) Par contre entre
double quote il faut ...

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyj
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
22 juil. 2005 à 17:02
oui, $query est une variable, c'est un peu compliqué, c'est une page
php rassemblant la plupart des fonctions basiques php, et servant pour
du flash. Je fais lance toute mes actions depuis flash, et le php me
renvoie les resultat sans que l'on quitte le swf... les caracteres
spéciaux sont traduits directement avant d'etre envoyés à la page php,
je n'ai pas de soucis à ce niveau...

bon, j'essaie et je vous dit...
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
22 juil. 2005 à 17:05
Merci beaucoup, c'était juste une question de guillemet tout compte fait!!!
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 juil. 2005 à 17:08
Saell og blesud

De manière général il vaut mieux préférer les single quote aux doubles quotes en php ... ;-)

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
22 juil. 2005 à 17:18
Je m'en souviendrais...
0