Toolbar sans images ?? - API Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
j'ai fait une toolbar avec 2 cases ... mais vides .

j'ai fait mon fichier bitmap de 32x16 ...

expliquez moi pour les images

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

7 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

c'est bon . j'ai maté une source et puis voilà le tour est joué .



++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
TB_SETIMAGELIST pour mettre la liste de la toolbar (chargée avec ImageList_LoadImage). Puis dans la structure TBBUTTON, tu mets iBitmap à l'indice de l'image dans la liste.
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

je comprends pas là ...

j'ai essayé SendMessage(hTb,TB_SETIMAGELIST,0,(LPARAM)tbbtn);

mais ça me donne des toutes petites cases.



ma liste :
enum {

ID_TB_BTN_1,

ID_TB_BTN_2,

TB_NBRE

};



static TBBUTTON tbbtn[]= {

{ID_BITMAP, ID_TB_BTN_1, TBSTATE_ENABLED, TBSTYLE_BUTTON, 0L, 0},

{ID_BITMAP, ID_TB_BTN_2, TBSTATE_ENABLED, TBSTYLE_BUTTON, 0L, 0}

};
<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Mais TB_SETIMAGELIST demande un HIMAGELIST en lparam... Bizarre que cela marche
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

dis tu peux pas m'donner un exemple plz ?
<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
TBBUTTON tbb;
SendMessage(g_hToolbar, TB_SETIMAGELIST, 0, (LPARAM)ImageList_LoadImage(g_hInst, (LPCTSTR)IDB_TOOLBAR, 16, 0, COLOR_MASK, IMAGE_BITMAP, 0));

tbb.iBitmap = 0;
tbb.idCommand = nCommand1[i];
tbb.fsState = TBSTATE_ENABLED;
tbb.fsStyle = ID_TB_BTN_1;
tbb.iString = 0;
SendMessage(g_hToolbar, TB_ADDBUTTONS, 1, (LPARAM)&tbb);
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

oulàlà je vais reprendre ça plus tard je déraille là ..

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++