Mail + php

billy67000
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005
- 22 juil. 2005 à 12:27
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
- 31 août 2005 à 09:02
Bonjour,



Est-ce que je peux envoyer un mail sur mon ordinateur avec php et apache .

config : windows xp pro

apache : easyphp (apache + php)



ma config php:

Apache/1.3.24

SMTP
= localhost
;for win32 only

smtp_port = 25

sendmail_from = me@localhost.com ;for win32 only

sendmail_path = DEFAULT_SENDMAIL_PATH

16 réponses

cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
22 juil. 2005 à 13:05
Sael og blesud

Déclarez le SMTP de votre fournisseur

SMTP = smtp.free.fr

Par exemple au lieu de localhost à moins que vous ayez votre propre server de mail ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
billy67000
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

22 juil. 2005 à 13:18
Je voudrais faire des tests sur ma machine. Est ce que je peux envoyer
des mails sur ma machine puisque xp pro posséde un protocole smtp qu'il
faut activer.



merci
0
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
22 juil. 2005 à 13:23
Sael og blesud



Dans votre fichier php.ini rechercher la section



[mail function]

; For Win32 only.

SMTP = smtp.free.fr // Mettez ici votre server smtp ...



; For Win32 only.

sendmail_from = me@localhost.com



; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").

;sendmail_path =



Puis redémarrer votre server Apache et dès lors vous pourrez usez de la function mail ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
22 juil. 2005 à 21:02
Salut,



tu peux effectivement, par contre pour le smtp de xp, il faut
l'installer dans l'ajout/suppression de programmes, composants windows,
et puis tu auras une partie serveur, tu coches "smtp" t'insères le cd
de win et hop. Par contre il faut laisser localhost dans le fichier de
config ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
26 juil. 2005 à 13:41
Anthomicro> Ta case à cocher SMTP se trouve dans une section pour serveur IIS. Alors, au niveau de Apache, c'est pas forcément compatible a priori. T'en penses quoi ?

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
26 juil. 2005 à 22:21
J'ai déjà essayé c'est compatible ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
17 août 2005 à 12:21
Anthomicro> Pourrais-tu stp' rédiger un article sur le fonctionnement et l'utilisation du serveur SMTP de Windows XP ? Ou peut-être en as-tu déjà un

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
17 août 2005 à 12:50
Bah argosoft mail server, c'est vrai que je devais faire ça ok je vais
faire ça aujourd'hui concernant le serveur de Windows XP. Matte mon
site tu verras sur la page d'accueil quand il sera rajouté :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
17 août 2005 à 13:23
Ok, sympa. Juste ton site à des problèmes avec MSIE5.5. J'accède à l'accueil, clique sur un lien de gauche, et à partir de là, je n'ai plus de menu en haut, à gauche... Y'a un truc bizarre qui m'échappe. Et ça fait qq mois déjà.

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
17 août 2005 à 13:25
ouais il fonctionne niveau visuel sous ie 6, firefox, konqueror et opera, le reste j'ai pas testé.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
26 août 2005 à 13:36
Anthomicro> je fais ta pub même si le pb de ton site existe toujours :
http://www.vulgarisation-informatique.com/serveur-smtp-windows.php

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
26 août 2005 à 13:40
"le pb de ton site existe toujours"



quel problème ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
26 août 2005 à 13:46
tu peux m'envoyer une capture pour ie 5.5 stp ?



parce que bon j'ai rendu mon site compatible ie6 + firefox, le reste ça commence à devenir antédiluvien...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
27 août 2005 à 18:22
Ce post part en free style. Alors stop !

C'est pas compliqué : j'arrive à l'accueil, je choisi une page et dès lors je n'ai plus de menu gris à gauche, ni de menu tout en haut. Je n'ai que la frame inférieure droite. Je vide les fichiers dans les options de MSIE, et je retrouve les menus, mais seulement pour une page.

Fait des modifs dans tes sessions et cookie à la noix, mais stop sur ce topic. En plus ton site est plutôt pas mal. Alors c'est franchement con ces bugs (j'ai jamais vu ça).

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
27 août 2005 à 18:31
"Fait des modifs dans tes sessions et cookie à la noix"

Je vois pas ce que ça va changer... ça vient de la CSS pas d'autre chose. Et puis merde fuck IE 5 c'est antédiluvien ce truc...
0
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
31 août 2005 à 09:02
Je suis tombé par hasard sur Apache James :
http://james.apache.org

Ca à l'air d'être un serveur POP3, SMTP et NEWS fait en Java.

Si ça peut donner d'autres pistes...

===========
ViewVite XP : HTML
0