Comment comparer une chaine de caractères ?

Résolu
cs_raton_laveur Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 22 juil. 2005 à 11:12
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 24 nov. 2006 à 12:31
Bonjour,

je débute en csharp et je n'arrive pas à faire accepter la syntaxe pour comparer une chaine de caractères aux compilateurs.

if(pstrFile.ToLower ==
"nom_serveur"){

Voici le message d'erreur :
Error 2 Operator '==' cannot be applied to operands of type 'method group' and 'string' C:\www\programme1\Default.aspx.cs 56 10 C:\www\programme1\

Merci.

3 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
22 juil. 2005 à 11:18
Salut raton_laveur,

Il faut écrire :
if( pstrFile.ToLower() == "nom_serveur" )

ToLower est une méthode, il faut ajouter les parenthèses !!
3
cs_raton_laveur Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
22 juil. 2005 à 12:23
Merci de ta réponse
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
24 nov. 2006 à 12:31
bonjour
je suis novice en c# et je veux comparer un caractere a d'autres dans un texte afin d'en extraire les mêmes caractères.
0
Rejoignez-nous