Gestion erreur

adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 22 juil. 2005 à 11:02
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 25 juil. 2005 à 20:05
En cas de plantage d'une application avec plusieurs unités (.pas), comment recupérer le nom de l'unite sur laquelle a eu le plantage ainsi que le numéro de la ligne en anomalie, sachant que ces informations seront envoyées en paramètre à une application qui gère les erreurs, afin de faciliter les recherches.
Merci pour votre aide.
COrdialement.

4 réponses

grosdave653 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
22 juil. 2005 à 15:34
Pas mal ta question .... jme posai exactement la même ... mais personne veut me répondre
0
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
22 juil. 2005 à 16:23
tu places des try/catch un peu partout dans ton code

try{

//code qui peut planter

}

catch(Exception &ex)

{

throw Exception("Erreur "+ex.Message);

}

Escuse moi de te parler en C++ mais je connais pas le pascal ;)

Ensuite pour le numéro de la ligne tu peux la conanître avec la constante __LINE__ et __FILE__ pour le nom du fichier concerné.

Donc place les dans le throw(dans l'quivalent delphi bien sûre) pour au moins connaître la ligne où est le throw.

Tu peux aussi remplacer le throw par un appel de fonction pour faire un gestionnaire d'erreur.

Voilà.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
25 juil. 2005 à 19:46
Désolé OrsE mais __LINE__ et __FILE__ ne sont pas disponible sous Delphi.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
25 juil. 2005 à 20:05
Une solution possible et souvent implementée est de passer par le fichier .map de l'application. Téléchargter le zip ci-dessous, voir le repertoire XAM (à l'interieur du Zip) :
http://www.latiumsoftware.com/download/p0045.zip
http://www.latiumsoftware.com/download/p0045.zip
Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Rejoignez-nous