Transformation XML -> dataset

metos57 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 22 juil. 2005 à 09:44
metos57 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 29 juil. 2005 à 13:19
Bonjour,



j'utilise un le composant tXMLTranform pour recupérer dans un dataset
des données venats d'un flux XML. Le source fonction parfaitement sur
les postes où delphi est installé sinon une erreur apparait
toujours.



Pourquoi?

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 juil. 2005 à 00:42
Ton application a-t-elle été compilée en utilisant les paquets d'exécution ? (Voir Projet|Options|Paquets). Si oui, décoche la case "Utiliser les paquets d'exécution" et recompile avant de déployer.

NB : on gagnerait du temps si tu précisais le contenu du message d'erreur


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
metos57 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
29 juil. 2005 à 10:48
CreerDataSet;

cdsTrl.Open;

//recupération des données du fichier

xmltransArt.SourceXmlFile := nomFichier;

xmltransTL.SourceXmlFile := nomFichier;

xmltransOpcom.SourceXmlFile := nomFichier;



try

cdsArt.XMLData := xmltransArt.Data;

except

on E: Exception do

begin

MessageDlg('cdsArt ' + e.Message, mtWarning, [mbOK], 0);

end;

end;



try

cdsTL.XMLData := xmltransTL.Data;

except

on E: Exception do

begin

MessageDlg('cdsTL ' + e.Message, mtWarning, [mbOK], 0);

end;

end;



try

cdsOpcom.XMLData := xmltransOpcom.Data;

except

on E: Exception do

begin

MessageDlg('cdsOpcom ' + e.Message, mtWarning, [mbOK], 0);

end;

end;





le clientDataSet est bien sur la fiche, les colonnes sont bien créer et l'application tourne tres bien sur un poste ou delphi est installé (sans recupere le projet, juste l'excutable).



les 3 boite dialogue apparaissent avec le message

'tableau ou variant verrouiller''
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 juil. 2005 à 12:39
Si ton application tourne sur le poste où est installé Delphi, c'est que le code n'est sûrement pas en cause.
Pourrais-tu avoir l'obligeance de répondre aux questions que je t'ai posée ?
Sinon, on n'avancera jamais...


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
metos57 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
29 juil. 2005 à 13:19
j'ai bien décoche la case "Utiliser les paquets d'exécution" et recompile avant de déployer.
0