Handle Icone et picture

jyver Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 22 juil. 2005 à 09:12
jyver Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 22 juil. 2005 à 11:30
Bonjour,

J'arrive à reccupérer le handle d'une icone (avec ExtractIconA) contenue dans "Shell32.dll" mais comment convertir ce nombre (as long) en une image?
Commandbutton1.Picture = ???

2e point : Pourquoi ce nombre change-t-il a chaque fois que je lance la macro
je fait pourtant un destroyicon...

Je précise que je suis sous VBA Excel et que je ne maitrise pas trop les "handle" ...

Je ne sais plus quoi utiliser entre les loadIconA, ExtracticonA, DrawiconA ...

Merci de votre aide

3 réponses

medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
22 juil. 2005 à 10:50
Salut.

voici un exemple qui va t'aider. si ce n'est pas le cas n'hésite pas à demander plus d'infos
http://www.mentalis.org/apilist/8F67973007158337346584551B093BE8.html


En ce qui concerne le Handle, c'est une sorte de nom que Windows donne à tous ces objets (Bouton, forme textbox...), pour les différencier.


Bonne programmation.


Cordialement medelidrissi
<HR>
En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
0
jyver Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
22 juil. 2005 à 11:28
Salut,

Ce code ne fonctionne pas (Sous VBA excel).
Cependant est-ce que la propriété "image" est la meme chose qu'une "picture box" ?
Ce qui ne marche pas du code précedent:
Picture1.AutoRedraw = True
et
Me.Hwnd
et
Picture1.hdc

Merci de m'aider
0
jyver Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
22 juil. 2005 à 11:30
Salut,

Ce code ne fonctionne pas (Sous VBA excel).
Cependant est-ce que la propriété "image" est la meme chose qu'une "picture box" ?
Ce qui ne marche pas du code précedent:
Picture1.AutoRedraw = True
et
Me.Hwnd
et
Picture1.hdc

Merci de m'aider
0
Rejoignez-nous