Probleme de conversion de types et d'envoi par socket

cs_zyad Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005 - 22 juil. 2005 à 01:30
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 22 juil. 2005 à 16:02
j'ai besoin de convertir un String en Int64, ensuite voici une autre question:

Comment peut-on envoyer une TStringList dans une socket, car en
utilisant sentext, sendbuf ou autre on a des erreurs. Et aussi comment
les recevoir (receivebuf???). merci d'avance



zyad

Azul fellawen (salut à tous )

5 réponses

jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
22 juil. 2005 à 09:31
Salut,



- Pour la conversion, utilises StrToInt.

- Pour l'envoi dans la socket, tu ne pourras pas à mon avis envoyer
un objet tel quel, boucle sur les chaines de la TStringList et rajoute
les dans un buffer ( un tableau de chaînes si ça marche°.


j!nH
0
cs_zyad Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
22 juil. 2005 à 09:42
merc pour ta reponse. mais en fait mon problème est que j'envoi
plusieurs data du type Int64, et qd j'utilise StrToInt ils sont
tronqués à l'arrivée!!!! c'est pour cela que je voudrais les mettre
dans une TStrinList et les envoyer comme tel et à l'arrivée les
recueillir un à un. Avec sendtext, cela marce qd il s'agit d'un seul
entier, mais qd il y +sieurs je fais un sleep(2) par exple, et cela ne
marche pas. Avez-vous une idée? merci d'avance



zyad

Azul fellawen (salut à tous )
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
22 juil. 2005 à 09:47
Faudrait regarder du côté du BufferSize de ta socket, c'est pour cela qu'ils doivent être tronqués.

j!nH
0
cs_zyad Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
22 juil. 2005 à 10:42
ok, je vais essayer. autrement comment peut-on envoyer deux valeurs contenues dans deux variables et les receuillir intactes?
Azul fellawen (salut à tous )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 juil. 2005 à 16:02
Je ne sais pas si le problème vient de là...

Mais si tes valeurs Int64 sont amenées à dépasser l'étendue de la valeur Integer (–2147483648..2147483647), il faut utiliser StrToInt64 plutôt que StrToInt.



Bonne prog'



japee
0
Rejoignez-nous