Probleme de conversion de types et d'envoi par socket

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2005
-
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
-
j'ai besoin de convertir un String en Int64, ensuite voici une autre question:

Comment peut-on envoyer une TStringList dans une socket, car en
utilisant sentext, sendbuf ou autre on a des erreurs. Et aussi comment
les recevoir (receivebuf???). merci d'avance



zyad

Azul fellawen (salut à tous )

5 réponses

Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Salut,



- Pour la conversion, utilises StrToInt.

- Pour l'envoi dans la socket, tu ne pourras pas à mon avis envoyer
un objet tel quel, boucle sur les chaines de la TStringList et rajoute
les dans un buffer ( un tableau de chaînes si ça marche°.


j!nH
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2005

merc pour ta reponse. mais en fait mon problème est que j'envoi
plusieurs data du type Int64, et qd j'utilise StrToInt ils sont
tronqués à l'arrivée!!!! c'est pour cela que je voudrais les mettre
dans une TStrinList et les envoyer comme tel et à l'arrivée les
recueillir un à un. Avec sendtext, cela marce qd il s'agit d'un seul
entier, mais qd il y +sieurs je fais un sleep(2) par exple, et cela ne
marche pas. Avez-vous une idée? merci d'avance



zyad

Azul fellawen (salut à tous )
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Faudrait regarder du côté du BufferSize de ta socket, c'est pour cela qu'ils doivent être tronqués.

j!nH
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2005

ok, je vais essayer. autrement comment peut-on envoyer deux valeurs contenues dans deux variables et les receuillir intactes?
Azul fellawen (salut à tous )
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Je ne sais pas si le problème vient de là...

Mais si tes valeurs Int64 sont amenées à dépasser l'étendue de la valeur Integer (–2147483648..2147483647), il faut utiliser StrToInt64 plutôt que StrToInt.



Bonne prog'



japee