Problème d'exécution...

Résolu
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 21 juil. 2005 à 22:39
actu5394 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 22 juil. 2005 à 09:58
Salut voilà, j'ai fais une application, pour la compiler je fais :
fichier >creer monappl.exe
et lorsque je la distribut à des personnes qui ne possèdent pas Visual Basic sur leur ordinarteur, quand il l'éxecute sa met le message suivant :
"the language DLL 'vb6fr.DLL' could not be found"
Je voudrais savoir comment on peut remédier à ce problème (un logiciel spécial pour compiler mon application?, un fichier à ajouter dans mon zip?, etc..).
Je précise, les personnes chez qui mon programme ne s'execute pas, possède windows xp.
Merci.

7 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
21 juil. 2005 à 22:45
salut,



recherche sur ta machines les DLL qu'il te demande et tu les copies
dans les mêmes repertoire que ton appliquation.. c'est une premiere
solution ... ça marche bien mais c'est pas super propre... sinon
regarde comment utiliser regsvr32.exe




++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
21 juil. 2005 à 22:51
Tu peux télécharger un prog pour lister les dll dont tu as besoin par exemple comme

http://nullspace.free.fr/visual%20basic/mes%20programmes/findll.htm
mais tu as des emcemples sur ce site

++

Zlub
3
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
21 juil. 2005 à 22:49
Merci de m'avoir répondu aussi vite, mais le programme "regsvr32.exe" il sert a quoi exactement et surtout où le trouver?
Je vais essayer de mettre le fichier DLL dans le meme répertoire que mon application.
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
21 juil. 2005 à 22:52
où le trouver : [WIN] + R puis tappes regsvr32.exe

ça sert à enregistrer la DLL sur ta machine pour qu'elle soit reférence et disponible depuis un autre repertoire...


++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
21 juil. 2005 à 22:54
pour rechercher les DLL et autre de ton projethttp://www.vbfrance.com/code.aspx?id=8258

++

Zlub
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
21 juil. 2005 à 23:03
OK merci j'essais tout ça.
0
actu5394 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
22 juil. 2005 à 09:58
C'est bien un empaquetage que tu fais pour la distribuer
0