Problème d'exécution...

Résolu
Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
-
Salut voilà, j'ai fais une application, pour la compiler je fais :
fichier >creer monappl.exe
et lorsque je la distribut à des personnes qui ne possèdent pas Visual Basic sur leur ordinarteur, quand il l'éxecute sa met le message suivant :
"the language DLL 'vb6fr.DLL' could not be found"
Je voudrais savoir comment on peut remédier à ce problème (un logiciel spécial pour compiler mon application?, un fichier à ajouter dans mon zip?, etc..).
Je précise, les personnes chez qui mon programme ne s'execute pas, possède windows xp.
Merci.

7 réponses

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
salut,



recherche sur ta machines les DLL qu'il te demande et tu les copies
dans les mêmes repertoire que ton appliquation.. c'est une premiere
solution ... ça marche bien mais c'est pas super propre... sinon
regarde comment utiliser regsvr32.exe




++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Tu peux télécharger un prog pour lister les dll dont tu as besoin par exemple comme

http://nullspace.free.fr/visual%20basic/mes%20programmes/findll.htm
mais tu as des emcemples sur ce site

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010

Merci de m'avoir répondu aussi vite, mais le programme "regsvr32.exe" il sert a quoi exactement et surtout où le trouver?
Je vais essayer de mettre le fichier DLL dans le meme répertoire que mon application.
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
où le trouver : [WIN] + R puis tappes regsvr32.exe

ça sert à enregistrer la DLL sur ta machine pour qu'elle soit reférence et disponible depuis un autre repertoire...


++

Zlub
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
pour rechercher les DLL et autre de ton projethttp://www.vbfrance.com/code.aspx?id=8258

++

Zlub
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010

OK merci j'essais tout ça.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

C'est bien un empaquetage que tu fais pour la distribuer