Problème de passage de variables entre form

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Salut,

C surement une question de newbies, C ce que je suis en C#


J'ai 2 Form, Form1 et Form2

Au demarrage Form1 se met en transparent 0% et j'affiche Form2

Ensuite en cliquant sur le bouton ok de Form2, je quitte Form2

J'ai rajouté un evenement a Form2.closed (dans Form1) et je reaffiche ma Form1

Maintenant je voudrais recupérer les valeurs des champ textBox que j'ai mis dans la Form2 pour les utilisé dans Form1
et je n'y arrive pas !!!


Please Help Me !!!!

5 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Ok merci, C bon, j'ai trouvé en fait je faisai

Form f=new Form2();

et il fallait faire

Form2 f=new Form2();
car sinon je ne voyais pas mes propriétés !!!
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Salut.
Si tu n'a pas trop de textbox dans ta Form2 tu peux faire ca :

Dans Form2 tu declare tes variables en public :
public string champ1;
public string champ2; ...
Puis par exemple dans le clic d'un bouton ok lorsque tu as rempli tes champs tu fais
champ1 = textbox1.Text;
champ2 = textbox2.Text;

Dans ton Form1 tu n'as plus qu'as declarer Form2 frm = new Form2();
puis pour faire apel a tes variables tu fais Form2.champ1 et Form2.champ2
Voila normalement ca doit marcher.

*** Kakol ***
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Salut
Quand tu appelle une form, laisse toujours l'objet utilisé, par ex:

Form2 fm2 = new Form2();

private void text1_Click(object sender,Eventargs e)
{
fm2.Show();
}

là, quand tu veux avoir les textes dans les textboes, suffit de faire fm2.TextBox1.Text, mais n'oublie pas de changer la propriété Modifiers de ces textesbox a Public à la place de private par défaut

Bonne chance...

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

euh pardon pour faire apel a tes variable dans le Form1 c'est pas Form2.champ1 mais frm.champ1 et frm.champ2.

*** Kakol ***
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009