Personnaliser les erreur SQL dans Dreamweaver

Résolu
msappdem Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 21 juil. 2005 à 17:10
msappdem Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 21 juil. 2005 à 19:12
Bonjour,



Pour tester ce programme (Dreamweaver MX) j'ai décidé de créer un petit
guestbook. Au bout de quelques heures cela fonctionne a merveille et je
suis maintenant dans la phase des détails.



Dans ma page "ajout.php" j'ai 3 champs (pseudo,mail,commentaires) seul
mail peut être NULL (base SQL) donc les autres obligatoire.



Mon problème c'est que je n'arrive pas a personaliser l'erreur
lorsqu'un champ est vide, a priori il va chercher un message standard
que je ne trouve pas.



Pouriez vous m'aider ?



D'avance merci

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 17:16
Hello,



if (!isset ($pseudo) || empty ($pseudo)) {

echo 'Vous devez mettre un pseudo';

}
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juil. 2005 à 18:41
Salut,



pense aussi à utiliser la fonction trim() car si un mec ne rentre que des espaces, ça ne fonctionnera pas :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
msappdem Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
21 juil. 2005 à 19:12
Merci d'avoir répondu !



en fait je voulaisfaire un truc dans le style :



if(empty($row_Recordset1['pseudo']) OR empty($row_Recordset1['commentaires'])) {

echo "<center>Erreur dans
les champs !</center>
\n";

echo "<center><< Merci de retourner au
formulaire</center>\n";

}



le problème est que dreamweaver inclu d'office le début des pages en
php et je ne comprend pas ce qui se passe (frustrant, je prefere faire
n'importe quoi mais savoir ou...)



Dreamweaver fonctionne bien et a l'air cohérent mais pas comme j'apprend !



Merci de votre aide !



Voulez vous le début de ma page ?
0
Rejoignez-nous