[VBA] insérer une ligne dans un fichier excel

Résolu
cokinoumasterflash Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 21 juil. 2005 à 15:51
cokinoumasterflash Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 22 juil. 2005 à 09:29
Bonjour,

Je cherche à insérer une ligne dans un fichier excel depuis access.

Pour cela en chercheant un peu partout j'ai trouvé ce code mais je n'arrive pas à la faire marcher :



Dim xl As Excel.Application

Set xl = New Excel.Application

With xl

.Visible = True

.Workbooks.Add

End With

xl.Sheets("Feuil1").Select

....

xl.Cells(2, 1).Select

Selection.EntireRow.Insert



Mon fichier excel ne contient qu'une seule colonne mais en revanche
l'insertion ne se fera pas forcément au niveau de la ligne 2 mais plsu
généralement au niveau de la ligne i.

Quand je lance ce code il ne se passe rien en fait.



Est-ce que la commande que j'utilise est bonne au moins ?



Merci.

2 réponses

cokinoumasterflash Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 7
22 juil. 2005 à 09:29
Salut,

Désolé je viens de voir que j'avais une réponse à ma question. Je n'ai pas été averti par mail.

En fait j'ai fini par trouvé quelque chose qui marche.

Je te donne ma solution :




Dim xl As Excel.Application



Set xl = New Excel.Application



With xl



.Visible = True



.Workbooks.Add



End With



xl.Sheets("Feuil1").Select



....




WorkSheets("Feuil1").Select



Cells(2, 1).Select



Selection.EntireRow.Insert



Du coup je n'ai pas testé ta solution mais merci quand même.

@+

Seb.
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
21 juil. 2005 à 16:30
Je ne le ferai sans doute pas tout à fait de cette façons mais bon, j'ai pas access sous la main, je ne peux pas tester.
Je garde ton début :

'Définition des variables
Dim xl As Excel.Application
Dim Temps as string

'Ouvertuer d'Excel
Set xl = New Excel.Application
With xl
.Visible = True
.Workbooks.Add
End With

'Insertion au niveau de la ligne i,
xl.worksheets("Feuil1").activate
temp = i & ":" & i
xl.worksheets("Feuil1").Rows(temp).Insert Shift:=xlDown

Si ça ne marche pas, dis le moi, je regarderai plus pércisément de chez moi
0
Rejoignez-nous