Base de données et mot de passe

cs_kazimir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 21 juil. 2005 à 15:41
cs_corsair Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 22 juil. 2005 à 02:49
Bonjour All,

J'ai un petit souci avec ma base de données Access97.
j'arrive pas a lui mettre un mot de passe et surtout à connecter mon prog a la base en lui spécifiant le mot de passe.

voila le code que j'utilise pour me connecter:

Public MA_BASE_ACCESS As String
Public datab As dao.Database
Public recs As dao.Recordset

Set datab = dao.OpenDatabase(MA_BASE_ACCESS, False, False)

j'ai essayé de lui signifier le mot de passe comme suit:

Set datab = dao.OpenDatabase(MA_BASE_ACCESS, False, False,"UID=;PWD=test")

Ca me dit que le mot de passe est incorrect.
Vu que access ne me demande pas de user, j'ai essayé d'enlever UID:
Set datab = dao.OpenDatabase(MA_BASE_ACCESS, False, False,"PWD=test")

ca ne marche pas.

J'espere que vous pourrez m'aider avec votre experience,

merci

THE Kazzz

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
21 juil. 2005 à 20:13
Salut,
S'il y a un password sur ta base, pour l'ouvrir c'est :

Set datab = dao.OpenDatabase(MA_BASE_ACCESS, False, False,";PWD=test")

Tu avais oublié un ';' devant pwd.

Pour le modifier par vb :
Set datab = dao.OpenDatabase(MA_BASE_ACCESS, True, False,";PWD=test")
datab.newpassword password actuel, nouveaupassword

Pour le modifier avec vb :

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_corsair Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
22 juil. 2005 à 02:49
salut,
Pour etre complet la syntaxe qui marche bien et qui permet d'etre sur d'avoir tous les droits sur la db et : opendatabase,true,false,";uid=admin;pwd=test;"
nb:pour mémoire le premier parametre ouvre la base en exclusif donc un seul user à la fois...
0
Rejoignez-nous