Ouvrir exploreur et selection fichier

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 21 juil. 2005 à 13:59
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 22 juil. 2005 à 11:57
Slu



voila j ouvre l exploreur de cette facon :

shell "explorer.exe " & monchemin



mais est il possible ded selectionner un fichier precisement ?

Herve

5 réponses

cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
21 juil. 2005 à 15:03
Si je comprend ta question, tu souhaiterais ouvrir un dossier et qu'un fichier contenu dans ce dossier soit automatiquement sélectionné ?
Si c'est le cas, il n'y a pas de solution facile.

Ce que tu peux envisager de faire est la chose suivante :
- Tu ouvres l'explorateur à l'aide de la fonction Shell
- Tu récupères le handle de la fenêtre qui s'est ouverte
- Tu envoies une séquence de touches (les premiers caractères du nom du fichier).
-> Voir la fonction SendKeys

Il doit y avoir un autre moyen vu que l'objet qui affiche les fichiers dans l'explorateur n'est rien d'autre qu'un contrôle ListView. En récupérant le handle de ce contrôle, il doit y avoir moyen de lui envoyer un message (voir API : SendMessage) pour récupérer les fichiers listés et sélectionner celui voulu.
0
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
21 juil. 2005 à 15:29
Sensei01

soit plus précis, tu veux faire koi exactement ?
tu bosse en koi ? VB ? VB.NET ? ...

tu peux utiliser un OpenFileDialog ou un FolderBrowserDialog (en VB.NET) selon ce que tu veux faire.

/******** Sans audance pas de gloire !! ********/
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
21 juil. 2005 à 16:33
je travaille en VB et niky a compris ce que je voulais faire ..mais bon trop complique ...



sinon comment faire pour ouvrir un dossier avec l explorateur windows (celui ouvert avec WINDOWS + E)

Herve
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 juil. 2005 à 00:00
Bonsoir,

Pourquoi n'utilises tu pas un CommonDialog, en mettant le nom du
fichier à ouvrir dans FileName et le chemin dans InitDir, tu n'as qu"à
cliquer sur le bouton Ouvrir, si tu as mis un code pour lire le fichier
bien-sûr.



jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
22 juil. 2005 à 11:57
ben parce que je veux utiliser l explorateur windows

Herve
0
Rejoignez-nous