Algo pour écraser des fichiers

Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Bonjour,
Je dois écraser une 50aine de fichiers vers une dizaine de répertoires.

Cela ne pose pas de problème sauf quand le fichier que je veux copier existe déjà et qu'il a la propriété "lecture seule".

Je me demandais si il valait mieux que :
- je teste si le fichier est en lecture seule (GetFileAttributes)
- je supprime la lecture seule si besoin (SetFileAttributes)
- je copie le fichier (CopyFileEx)
Ou alors :
- je copie le fichier (CopyFileEx)
- si la copie ne marche pas, je vire la lecture seule (SetFileAttributes)
- je copie le fichier une nouvelle fois. (CopyFileEx)

Etant donné le nombre de fichiers à copier, je veux un truc assez rapide sachant que sur toutes ma liste de fichiers, je vais en avoir 1 ou 2 en lecture seule.

Je passe déjà par les API pour copier et pour jouer avec les attributs.

3 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
'lut

et pourquoi pas directement comme ca ?

je vire la lecture seule (SetFileAttributes)
je copie le fichier (CopyFileEx)

BasicInstinct
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

Parce qu'en gros je copie un total de 500 - 600 fichiers et sur la totalité, j'en aurais 10 - 15 en lecture seule.

Ta solution marche très bien, c'est ce que je fais mais je pense que ça ralentit le code pour rien
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Sensei01

tu fais sur ton objet fichier un displayAlerts = fasle ainsi tu ne devrai pas être emmerdé (normalement) lors de la copie
dim f as file
f = ...
f.DisplayAlerts = false
...

/******** Sans audance pas de gloire !! ********/