Vacances: je vais en PHP, qu'y a-il à visiter?

Résolu
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 21 juil. 2005 à 12:01
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 21 juil. 2005 à 17:45
Bonjour à tous,



voilà, je veux faire un site internet avec quelques fonctionnalité
nécessitant l'utilisation de php (c'est ce qu'on m'a dit, et ils
étaient beaucoup donc je vais les croire) mais php, connait pas, rien,
nix.



donc première question: quel php choisir, et est-ce le même pour tout
le site? (je veux faire un site public/privé et un forum de discussion,
utiliser un base de donnée).



ensuite, quand je sais quel php prendre, comment je l'installe, comment
je teste ce que je fait (il faut mettre un service server php sur ma
machine?)



et 3ème question gratuite: existe-t-il des joyeux tutos pour débutant
php vraiment facile (c'est pour un site d'asso que je fait après le
boulot, mon fils dort enfin et j'ai pas beaucoup de batterie avant de
dormir aussi), bref, un truc pour newbie amateur qui peuvent pas passer
100 heures avant de faire une page "hello world".



merci d'avance pour vos réponse

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 12:09
Hello,



nix...t'es bavarois, lol ??



1 - Oui c'est le meme pour tout le site. Pour le choix...ca va dependre
de plein de choses. Ton hebergeur d'abord. Regarde deja quel php il
possede, autant prendre le meme. Si tu t'heberges tout seul, la...php5
a plus de fonctionnalites mais est un peu plus lent. PHP4, un peu mois
de fonctionnalites, mais plus rapide (prends la derniere version de
php4 dans ce cas).



2 - la aussi ca depend. Soit tu as le courage de tout monter toi-meme :
serveur Apache (ou autre en fait...), module interpreteur php, une bdd
mysql en general (mais la aussi a toi de choisir, tu peux en utiliser
d'autres, php accepte un tas de bases de donnees), une interface admin
pour ta bdd (depend de la bdd donc). Sinon, tu peux installer des "tout
en un" : wamp sur windows est le meilleur choix, il possede php5 par
contre, mais tu peux telecharger une version anterieure avec php4. Lamp
sur linux. Bon y en a d'autres...Ils ont tous : php, apache, mysql, et
phpmyadmin pour mysql. Parfois des ajouts. Tout est automatise, c'est
pratique, et c'est bien explique.



3 - tu peux aller voir sur www.debutant.org, les tutoriaux sont pas mal
bien que certains soient un peu vieux. Puis il y a tout un tas d'autres
sites...

site de reference pour le php, le site officiel : php.net
3
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 juil. 2005 à 12:40
Ach, j'ai été découvert, nein, ich suis pas bavarois mais j'connais un peu.

Merci de tes réponses mais j'aurais besoin de réexprimer ma question 2:



je ne veux pas nécessairement publier le site sur mon pc mais juste
faire les tests de mon code sans être connecté au web ni à mon
hébergeur, peut-être est-ce possible de base avec php ou sinon, est-ce
directement apache and Co?
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 12:48
Il faut transformer ton pc en serveur, oui.

Tu peux tout installer toi-meme, ou prendre un bundle comme je te l'ai indique : wamp est le meilleur choix a mon avis.



http://www.wampserver.com/



Bonnes vacances au merveilleux pays enchante de php... ;-)
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 juil. 2005 à 15:04
Formation gratuite en 1 semaine chrono... Ca devrait pas être trop dûr :
http://www.siteduzero.com/php/

Sinon, je profite là de la présence de malalam pour savoir comment on fait pour monter un serveur de messagerie sur un PC pas connecté à internet pour faire des tests au niveau de la fonction mail() et des ports 25 ? Existe-t-il un logiciel SMTP et POP tout comme il en existe pour le FTP ?... Merci.

(nota: Apache 1.3.33 & PHP 4 requis)

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 juil. 2005 à 15:08
J'oubliais aussi :
http://www.phpbb-fr.com

C'est un forum qui s'installe en 3 clics 3 mouvements. Y'a après que de la config... C'est blufffant & facile, mais avant faut installer Apache & MySQL (A1333 & P4 compatible).

En cas de doutes, y'a aussi ça pour ISS :
http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=81

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 15:16
Bah, il faut que tu installes un serveur de mail sur ta machine.
Cherche sur google. Mais pourquoi tu ne fais pas les tests sur un
serveur de mail externe ?
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 juil. 2005 à 15:24
Simplement parce que j'en n'ai pas la possibilité, que je veux que le serveur soit configuré comme j'ai envie qu'il le soit, que j'ai pas envie de perdre mon temps, et que je fais uniquement du PHP pour moi tout seul (c'est complètement inutile, mais c'est une autoformation comme les autres qui pourra reservir). Comme actuellement je suis en projet pour qqn, ça pourrait changer, mais faut que je fasse les tests at home.

Si t'as un nom ou des échos positifs, ça serait sympa...

===========
ViewVite XP : HTML
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 17:12
Window ou Linux ?
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 juil. 2005 à 17:45
Windows pardi ! Tu le sais très bien... (enfin ?). Et de toute façon, pour les membres, tu dois leur indiquer les solutions pour ces deux systèmes.

===========
ViewVite XP : HTML
0
Rejoignez-nous