Gestion des fichiers php

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
-
bonjour tout le monde!!
j'ai un sérieux pb depui qlq jours ; please help viiiiiiiite!!!!!!!!
mon problème:
je veux parcourir un répertoire ou il y'a des fichiers (avec diféférents extensions:txt,pdf,...)
je veux afficher tous les fichiers contenus dans ce répértoire comme des liens et quand j'appuie sur un lien le fichier s'ouvre et s'affiche ainsi pour chaque fichier je pourrai ajouter un commentaire.
voilà c tt!!
sachant que j'ai 2 tables fichier(id_fic,titre,date_création)et commentaire(id,détail,id_fic).
ce ke g fait pour le moment c'est juste d'afficher tout le fichier du repertoire comme des liens mais quand je clique dessus ça me donne l'index du tout le répertoire de mon application là ou il ya tous mes fichiers don c pas ça!!
voici mon code:


Code:
<?php


$nomRepertoire = "./fichiers";
$dossier = opendir($nomRepertoire);
while ($Fichier = readdir($dossier)) {
if ($Fichier != "." && $Fichier != "..") {
$nomFichier = $nomRepertoire."/".$Fichier;?>

><? echo "$nomFichier" ?>.

<?
}
}
closedir($dossier);
?>



voilà si vous pouvez m'aider SVVVVPPPPPPP le plus vite possible ; me proposer qlq chose car ce que j'ai fait y'a pas de lien entre la BD mes tables et le repertoire ou il y'a mes fichiers, j'sai pas si c une bonne idée ou pas!!!
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,



<ol>
<li><?php</li><li>function recursive_readdir ($<var>dir</var>) {</li><li> $<var>dir</var> <var>rtrim</var> ($<var>dir</var>, <var>'/'</var>); <samp>// on vire un eventuel slash mis par l'utilisateur de la fonction a droite du repertoire</samp></li><li> if (<var>is_dir</var> ($<var>dir</var>)) <samp>// si c'est un repertoire</samp></li><li> $dh <var>opendir</var> ($<var>dir</var>); <samp>// on l'ouvre</samp></li><li> else {</li><li> echo $<var>dir</var>, ' n\<var>'est pas un repertoire valide'</var>; <samp>// sinon on sort! Appel de fonction non valide</samp></li><li> <var>exit</var>;</li><li> }</li><li> while (($<var>file</var> = <var>readdir</var> ($dh)) !== false ) { <samp>//boucle pour parcourir le repertoire </samp></li><li> if ($<var>file</var> !== <var>'.'</var> && $<var>file</var> !== <var>'..'</var>) { <samp>// no comment</samp></li><li> $path =$<var>dir</var>.<var>'/'</var>.$<var>file</var>; <samp>// construction d'un joli chemin...</samp></li><li> if (<var>is_dir</var> ($path)) { <samp>//si on tombe sur un sous-repertoire </samp></li><li> echo '"font-weight: bold; border : 1pt solid #000000;"</var>><var>', $path, '</var> -> <var>dir</var>

<var>'; // ptit style...</var></li><li><var>

echo '</var>
"padding-left: 20px; border: 1pt dashed #000000;"</var>><var>'; // idem...</var></li><li><var> recursive_readdir
($path); // appel recursif pour lire a l'</var>interieur de ce sous-repertoire</li><li> echo <var>'

'</var>;</li><li> }</li><li> else</li><li> echo
'< a href="',$path,'">',$path, <var>'
'</var>; <samp>// si il s'agit d'un fichier, on affiche, tout simplement, avec un lien dessus.

</samp></li><li> }</li><li> }</li><li> <var>closedir</var> ($dh); <samp>// on ferme le repertoire courant</samp></li><li>} </li><li>?></li>
</ol>
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
salut!



alors alors... je comprends pas ce que tu as voulu faire avec ça:


['.$nomRepertoire.'/'.$Fichier.' '.$Ficher.']
';




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

merci bcpppppppp de m'avoir répondu
pour davwart

cette ligne : je veux qu'elle m'ouvre les lien de chaque fichier qd je clique dessus!
je l'ai remplacé par ce celle que tu m'a filé mais malheuresement ça marche tjrs pas, ça me donne rien du tt page blanche

et pour malalam je vais tester ce que tu m'as donné , j'espère y arriver

encore merci de vos réponses et bienvenue à vos suggestions car mon pb n'est tjrs pas réglé
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

en fait je me suis trompée car g fait un copier coller betement de ta ligne alors qu'il faut ecrire $fichier au lieu de $ficher
merci bcpppp davwart ça marche je suis très contente
non hyper contente
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

malalm
je vien de tester ton code ça marche merci infiniment c trè gentil!!!!!!!
juste un truc pr ceux qui feront coier coller de malalam il faut pas faire d'espace ds la ligne d'affichage: <a href ..etc sinon il mest pas les fichiers en liens c tt
encore une fois merciiiiiiiiiiii bccccp